Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В апреле белгородцы будут платить за полисы ОСАГО на 40% больше

ЦБ увеличит минимальное значение базовой ставки автогражданки

17:49, 23 марта 2015 Люди, Общество 5 1457

В апреле белгородцы будут платить за полисы ОСАГО на 40% больше Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Скоро полисы обязательного страхования автогражданской ответственности в очередной раз подорожают. Совет директоров Банка России утвердил указание «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов». Согласно документу минимальное значение базовой ставки автогражданки увеличится на 40%. При этом размер тарифного коридора расширят с 5 до 20%, то есть в этих пределах страховщики имеют право изменять стоимость ОСАГО, конкурируя между собой. Значит, страховщики смогут увеличить тариф по автогражданке на 60%. Новые значения вступят в действие с 12 апреля.

Пока же у белгородцев есть ещё полторы недели, чтобы поменять полис ОСАГО по старой цене. Но практика показывает, что сделать это весьма непросто.

— В последнее время автовладельцы постоянно жалуются, что практически невозможно купить полис ОСАГО, — говорит председатель Союза автомобилистов Белогорья, правозащитник Леонид КАПЛИЙ. — Страховщикам невыгодно продавать страховку сейчас, потому что скоро они смогут получить за неё в полтора раза больше. Страховые компании всячески затягивают сроки, и, по сути, купить ОСАГО сейчас можно, только купив навязанную страховку жизни, которая стоит около тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    23 марта 2015 в 19:07
    Может сначала поднять зарплату населению!!! А как отнять это вы знаете узаконенный беспредел!!!
  • дмитрий (гость)
    23 марта 2015 в 22:25
    Скоро будем все без страстраховое ездить т.к. дешевле будет заплатить штраф за отсутствие страховки, чем её купить.
  • Ольга (гость)
    24 марта 2015 в 09:14
    Российский союз автостраховщиков предложил пересмотреть методику расчета цены полиса для автомобилистов. Предложено брать большую страховку с молодых водителей, потому что они неопытные и могут спровоцировать аварии. все это чепуха - посмотрите сколько аварий совершают пенсионеры, которые не ездили зимой и утратили навыки вождения.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 10:29
    petkilev (гость) сегодня в 07:29

    Дорого, но на работу ездить надо.

    Кому НАДО? Если работодателю НАДО, чтобы Вы к нему на работу приезжали - пусть компенсирует ваши возросшие затраты. Или вы будете работат ь в любом случае? - тогда вы, батенька, "профессиональный" РАБотник - без ярма на шее жить не можете. В любой уважающей себя стране давно бы МИЛЛИОНЫ - не РАБотников, а ТРУЖЕНИКОВ! - вышли бы на улицы с требованиями. И выходят! В Германии, Франции, в Греции...даже в Израиле, простигосподи, выходят. Только в "свободной и сильной" России РАБотники готовы даром отдавать своё время - свою жизнь!...Никто и ни где не уважает тех, кто сам себя не уважает.
  • Guest (гость)
    25 марта 2015 в 14:53
    запретить лавчонки страховщиков от которых нет толку при наступлении страхового случая! страхуют в каждой подворотне, но когда придет беда вези свою разбитую телегу за 150км в белгород...тьфу. позорники!!! если от этого нет радости, зачем вбухивать и обязывать людей поддерживать это на плаву???
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»