Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородское УФАС признало перевозчиков «Таксопарка» недобросовестными конкурентами

Предпринимателей обвинили в том, что они ездят по маршрутам без нужных документов и вводят в заблуждение потребителей

16:59, 25 марта 2015 Транспорт 0 1112

Белгородское УФАС признало перевозчиков «Таксопарка» недобросовестными конкурентами Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступили заявления МУП «Городской пассажирский транспорт», ООО «Белкомтранс» и ООО «Автомиг», которые обвинили ОАО «Таксопарк», ООО «Таксопарк» и ООО «Спутник» в нарушении антимонопольного законодательства. Это фирмы перевозчиков, которых в администрации Белгорода считают нелегальными.

Заявители указали, что «нелегалы» не принимали участия в организованных мэрией торгах на осуществление пассажирских перевозок. Перевозя пассажиров по маршрутам в Белгороде и пригороде без разрешительной документации, они вводят в заблуждение потребителей и причиняют убытки перевозчикам-заявителям.

В администрации подтвердили, что у ОАО «Таксопарк», ООО «Таксопарк» и ООО «Спутник» нет документов, подтверждающих право работать по маршрутам Белгорода и пригорода, закреплённым по итогам конкурса, но фирмы продолжают возить пассажиров, рассказали в пресс-службе белгородского УФАС.

Антимонопольщики признали ОАО «Таксопарк» и ООО «Таксопарк» нарушившими закон о защите конкуренции. Перевозчикам выдали предписания о прекращении недобросовестной конкуренции. В отношении ООО «Спутник» дело прекратили, поскольку выяснилось, что у фирмы нет лицензии на пассажирские перевозки и она не может работать самостоятельно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • www (гость)
    25 марта 2015 в 22:35
    Ну, не мытьем-так катаньем!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»