Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Колобка" и "Дюймовочку"

В этих книгах нашли вредоносную для детей информацию

17:09, 26 марта 2015 Люди, Общество 16 4380

В Иркутской области из библиотек изъяли фото из архива
Реклама
Читайте также

В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Дюймовочку", "Колобка" и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает Интерфакс.
По данным агентства, в Госдуме на заседании круглого стола советник президента РФ Владимир Толстой заявил, что книги забрали по рекомендации районного отдела народного образования, а основанием лишить детей любимых произведений стал Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В немилость попали такие книги, как "Дюймовочка", "Иван Царевич и Серый волк", "Карлсон, который живет на крыше", "Колобок", "Теремок" и другие.

В районном отделе народного образования Иркутской области посчитали, что в книге "Карлсон, который живет на крыше", содержится информация, отрицающая семейные ценности, "Сказка о Золотом Петушке" опасна из-за сцены убийства Додона, "Колобок" — из-за физического насилия над Колобком, "Теремок" — из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя, "Дюймовочка" — "из-за принуждения к вступлению в брак".

— Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем мы выросли и наши дети, нашим внукам уже запрещено", — отметил Владимир Толстой.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    27 марта 2015 в 18:00
    колобок - не наш герой, у нас теперь ГТО, а он толстый и ленивый
  • (гость)
    27 марта 2015 в 18:39
    ни чего себе ленивый???? от дедушки ушел....от бабушки ушел.....МАРАФОНЕЦ!!!!!!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 20:27
    Мне кажется, это ложь. Где скан документа?
    А если это правда, то тогда все сказки надо запретить, потому как в любой сказке какой-нибудь негатив присутствует. Особенно, если читать сказку, имея извращенные мозги.
  • Сергей (гость)
    28 марта 2015 в 12:55
    Не сказки надо запрещать ....Это народ сам решит , что читать детям , а что нет . А законотворцев , обезумевших на головах народа. Удивительно , что Чипполино не запретили . Ведь он провидец .Как точно подмечено в этом мультике , с тех пор как мы повысили налог на воздух , вы стали меньше дышать , это возмутительно.......Правда знакомая ситуация.
  • 28 марта 2015 в 20:47
    нужно срочно лечить всех депутатов иначе ещё какой нибудь закон выпустят, а страдать будут здоровые люди. Срочно всех госпитализировать!!! )))
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»