Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд запретил такси "Максим" заниматься перевозками на территории Белгородской области

У организации не было разрешения на осуществление пассажирских перевозок

09:29, 30 марта 2015 Люди, Общество, Закон 3 1882

Суд запретил такси
Реклама
Читайте также

Белгородский областной суд поставил точку в деле организации, действовавшей на территории области как служба заказа такси "Максим". Заявителем в деле выступило Управление автомобильных дорог общего пользования. Истец потребовал запретить деятельность организации на территории региона и признать ее опасной.

В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что "Служба заказа такси "Максим" работала на территории Белгорода и Старого Оскола. Водителям, которые сотрудничали с организацией на мобильные телефоны устанавливали специальное приложение, через которое диспетчерская служба передавала им заявки. После этого водитель, выбрав заявку, сообщал об этом оператору через приложение, а он информировал клиента. Услуги диспетчеров в размере 10% от стоимости каждой заявки оплачивались через терминал.

При этом в суде представители организации заявили, что "Служба заказа такси "Максим" никогда не осуществляла деятельность такси, а занималась оказанием информационных услуг, отметили в пресс-службе.

Однако суд пришел к выводу, что организация все же занимается осуществлением пассажирских перевозок, но ни у фирмы, ни у водителей разрешения не это нет. Деятельность "Службы заказа такси "Максим" признали создающей опасность причинения вреда в будущем и запретили на территории Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Гена (гость)
    30 марта 2015 в 10:04
    Знаем проходили, с маршрутками
  • (гость)
    30 марта 2015 в 12:17
    единственная "опасность" заключалась в неуплате казенного оброка в чей-то карман.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 11:17
    Да? Неофициально? А пойдите и попробуйте туда устроится...не у каждого получится - как раз документы там в полном порядке. Можете остановить любое такси Вашего города не только Максим и проверить- стаж от 3 лет, наличие разрешения на такси, путевка, техосмотр на пол года... что еще надо, а, кажется бейджик в машине. Я пытался устроится в Максим- но стаж у меня с 2013 года мне рук- ль сказал- извините но придется потерпеть ГОДОК- ДРУГОЙ. А прежде чем писать всякий бред- сядьте за баранку и покатайтесь пару дней по городу тогда и будете говорить- кто на час, а кто постоянно работает. И я Вам могу сказать с гарантией - 50 % такси в нашем регионе неофициалы. Но в Максиме все машины с разрешением на такси. А все эти заказные статьи - это лажа. Не верьте люди.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 13:25
    Друзьям губернатора кормушку перекрывают, деньги в чужой карман уходят вот и заказывают конкурента. Чем больше такси на рынке тем дешевле их услуги для клиента.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»