Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области запустят проект по строительству арендного жилья

Предполагается, что арендовать квартиру в таких домах будет дешевле, чем снять ее у собственника

12:09, 01 апреля 2015 ЖКХ 0 1439

В Белгородской области запустят проект по строительству арендного жилья Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгородской области планируют запустить экспериментальный проект по переселению людей из аварийного жилья в арендное. Вчера, 31 марта, этот вопрос обсудили на совещании, на котором присутствовали представители Фонда содействия реформированию ЖКХ: председатель наблюдательного совета Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин.

По данным пресс-службы городской администрации, эта программа рассматривается в качестве решения проблемы переселения людей из аварийных домов. Это связано с тем, что нынешняя программа, где задействован бюджет страны, перестанет действовать в январе 2017 года.

Предполагается, что плата за аренду муниципального жилья будет ниже, чем владельцы квартир требуют от квартирантов. Однако единственной проблемой в реализации программы может стать стереотип о том, что жилье должно принадлежать по праву собственности, сообщает "Российская газета". Еще одним регионом, где запустят проект социального найма жилья, станет Республика Татарстан. В Белгороде и Татарстане собираются построить несколько таких домов и посмотреть, как это будет работать.

По мнению главы региона Евгения Савченко, этот проект поможет снизить платежи по аренде в целом и навести порядок в сфере арендной недвижимости.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 12:44
    интересно...... из аварийного жилья расселят в арендное, где плата за проживание будет плюсоваться к оплате за коммунальные услуги и уходить в карман владельцев данных домов? тогда будет очень выгодно для владельцев арендных домов признавать другие дома аварийными и принудительно расселять людей в арендное жилье получая себе сверхприбыль...... до революции такие дома назывались доходными. понятно, что ничего вечного нет и рано или поздно любой дом будет ветшать и в итоге его надо будет ради безопасности снести, но сможет ли бабушка- пенсионерка, расселенная с такого дома, оплачивать свое пребывание в арендном жилье большой вопрос......???? если же использовать такие дома сдавая их всем желающим, то '' черный '' рынок арендных квартир ожидает большой сюрприз.......
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 12:48
    тем более строить то особо и не придется, продажи недвижимости ''просели'' минимум на 20% можно прямо в готовых домах выделять по паре подъездов для этих целей.....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»