Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Уличным торговцам в Белгороде объявили войну

Для граждан, выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на рынках и ярмарках выделят специальные места

15:29, 01 апреля 2015 Общество, Люди 3 2690

Уличным торговцам в Белгороде объявили войну фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Цены на продукты вот уже несколько месяцев «кусают» жителей области белгородцев. Чтобы сэкономить, многие жители областного центра вынуждены покупать еду у уличных торговцев, которых сейчас немало на улицах города.
И хотя покупать еду на улице небезопасно —можно нарваться на некачественную колбасу, или «палёную» водку, но это не останавливает прохожих.

Но скоро такой торговле придёт конец. Областная Дума увеличила штрафы за торговлю в неустановленных местах с 500 рублей до 1500 рублей. Если же в течение года было совершено повторное нарушение, на граждан налагается штраф в размере 3000 рублей, на должностных лиц — 10 000 рублей, на юридических лиц — 100 000 рублей.
То, что запретительные меры коснулись торговцев с Украины, ещё можно как –то понять. Но почему должны страдать пенсионеры и дачники, да и обычные белгородцы, которых лишают возможности покупать местные овощи и фрукты у людей, которые их вырастили?

По словам руководителя департамента экономического развития области Олега АБРАМОВА, для граждан, выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на рынках и ярмарках выделят специально отведённые для этого места.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 09:20
    "То, что запретительные меры коснулись торговцев с Украины, ещё можно как –то понять."
    Интересно, КАК это можно понять по мнению автора? Что жители Харькова и окрестностей как-то сильно изменились за последний год? или их продукты стали хуже и дороже, чем белгородский мираторг?!
  • наблюдение (гость)
    02 апреля 2015 в 09:27
    во многих странах торгуют на улицах. на кого равняемся, на германию? так там дороги классные, ровняйтесь, кто мешает.
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 11:50
    "Паленая водка на улице"? Где вы ее видели? Для ее продажи лицензия нужна. И вообще, задолбали своим наведением порядка в ущерб удобству! Во многих местах города чтоб хлеба молока или жвачку купить иди в Карусель,Линию,Ленту или Магнит, мелкая розничная торговля вообще задушена!За-то ,типа,чистота на улицах (центральных).
  • лен (гость)
    03 апреля 2015 в 09:08
    Я хочу покупать продукцию у местных фермеров, дачников. Организуйте уличную торговлю на выделенных площадках в микрорайонах, чтобы фермер и дачник мог торговать с машины. Пусть люди радуют нас своей продукцией раз в неделю. Не загоняйте нас в гиперы и "монстры-рынки".
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 09:33
    "Папа" как всегда рулит.Не понраилось ,наверное ему,почему-то. Вот "Шавермы" по его заданию переименовали в "Очень вкусная еда". Сколько-ж один чел. будет решать "как надо а как нет", "что хорошо, а что плохо " ?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»