Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские электрические сети отметили 65-летний юбилей

Пятого апреля Белгородским электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» исполнилось 65 лет

12:23, 07 апреля 2015 ЖКХ 0 1187

Белгородские электрические сети отметили 65-летний юбилей
Реклама
Читайте также
С юбилеем энергетиков поздравили исполняющий обязанности заместителя генерального директора — директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов и мэр города Белгорода Сергей Боженов. 
Белгородские электрические сети (БЭС) были образованы 5 апреля 1950 года. Решение об учреждении городской электросети принято исполкомом Белгородского совета депутатов для обеспечения эффективного функционирования городского электрохозяйства. Начиная с 1964 года, история предприятия тесно связана с Белгородэнерго. 
«К моменту образования на балансе предприятия находилось всего 63 км линий электропередачи, 11 трансформаторных подстанций, а численность персонала составляла 14 человек, — отметил Сергей Демидов. — За прошедшие десятилетия производственный потенциал значительно вырос, а вместе с ним выросла и производительность труда, накоплен солидный опыт работы, воспитано не одно поколение высококлассных специалистов». 
Сегодня Белгородские электрические сети эксплуатируют более 5,3 тысяч км линий электропередачи 0,4-10кВ, 930 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от которых запитаны все предприятия и население областного центра. Главная особенность электросетевого хозяйства города — преобладание кабельных линий электропередачи, их общая протяженность составляет свыше 3 тысяч километров. 
Сергей Боженов подчеркнул, что количество обслуживаемых потребителей за 65 лет тоже многократно увеличилось: с 7 тысяч в 1950 году до 172 тысяч сегодня. А учитывая, что Белгород неизменно является одним из самых благоустроенных городов России, и его инфраструктура болезненно реагирует на любой, даже незначительный, сбой в энергоснабжении, на энергетиков ложится двойная ответственность. Поэтому и производственная база, и квалификационный персонал предприятия соответствуют самым высоким стандартам. 
Персонал Белгородских электрических сетей обеспечивает надежное и качественное электроснабжение жителей областного центра, предприятий и организаций города, проводя своевременный ремонт и реконструкцию, совершенствуя механизмы управления сетевым комплексом, применяя современное оборудование и технологии. 
Помимо кабельных и воздушных линий электропередачи, на обслуживании белгородских энергетиков находится порядка 3 тысяч километров сетей наружного освещения и свыше 33 тысяч светильников. Возможности современной автоматизированной системы управления наружным освещением позволяют дистанционно, с пульта диспетчера управлять режимами горения, включения и выключения светильников. Это делает улицы Белгорода еще светлее и безопаснее. 
Приоритетной задачей Белгородских электрических сетей является технологическое присоединение потребителей. Только в 2014 году к электросетям подключено 148 юридических и 612 физических лиц, однако количество договоров с каждым годом увеличивается, что свидетельствует о развитии индивидуального жилищного строительства и малого предпринимательства. 
За профессионализм, многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие энергоотрасли благодарностей администрации города Белгорода и филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» удостоены лучшие сотрудники предприятия. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно