Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Условное возгорание на подстанции «Белгородэнерго» ликвидировано за 7 минут

17:03, 22 апреля 2015 Новости компаний 0 1732

Условное возгорание на подстанции «Белгородэнерго» ликвидировано за 7 минут
Реклама
Читайте также

21 апреля филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» совместно с пожарной частью № 3 г. Белгорода принял участие в противопожарной тренировке, направленной на отработку алгоритма действий при возгорании трансформаторного масла в период высоких температур.

Цель занятия — проверить способность персонала в сложной режимной обстановке оперативно принимать решения по предотвращению развития и ликвидации аварийной ситуации на объекте энергоснабжения.

По сценарию тренировки из-за высокой температуры воздуха на одном из трансформаторов подстанции 110 кВ «Восточная» произошел пробой изоляции, приведший к короткому замыканию, а затем к выбросу и возгоранию трансформаторного масла. Диспетчер Центра управления сетями по телесигнализации определил отключённое релейной защитой оборудование. С помощью технологического телевидения увидел на открытом распределительном устройстве задымление и сразу же направил на подстанцию оперативно-выездную бригаду (ОВБ) Белгородских электрических сетей. Затем по телеуправлению выполнил необходимые оперативные переключения в сети 35 кВ для восстановления электроснабжения обесточенных потребителей.

Оперативно-выездная бригада, прибывшая на подстанцию, обнаружила причину задымления — вытекшее и загоревшееся трансформаторное масло. Для тушения возгорания было принято решение привлечь подразделения пожарной охраны. После вызова пожарных диспетчер отдал распоряжения по выводу поврежденного оборудования в ремонт. До прибытия расчета бригада ОВБ первичными средствами пожаротушения локализовала распространение огня по земле.

Информация о происшествии и предпринятых мерах поступила к руководству МЧС России по Белгородской области. Спустя 5 минут сотрудники пожарной части № 3 г. Белгорода прибыли на объект. А еще спустя 7 минут возгорание было полностью ликвидировано.

«Порядок действий в условиях жестко ограниченного времени требует особой отработки. В такой ситуации важно не растеряться, четко ставить и так же четко выполнять поставленные задачи, потому что от этого зависит безопасность персонала и гражданского населения, — отметил заместитель начальник оперативно-технологической службы «Белгородэнерго» Алексей Вашуров. — Сегодня все участники были на высоте».

В ходе тренировки энергетики и пожарные еще раз отработали алгоритм действий в сложной, реально смоделированной ситуации, подтвердив свою способность предупредить развитие аварийной ситуации на энергообъекте, что особенно важно с наступлением пожароопасного периода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»