Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские депутаты выступили за изменение правил оплаты общедомовых нужд

Народные избранники предлагают ввести новый вид приборов учёта коммунальных ресурсов — счётчики на места общего пользования

14:24, 27 апреля 2015 ЖКХ, Закон 4 1342

Белгородские депутаты выступили за изменение правил оплаты общедомовых нужд Фото: Анна БЕССОНОВА
Реклама
Читайте также

Белгородцы постоянно жалуются в «Житьё» на растущие цифры в строке за электроэнергию на общедомовые нужды у себя в платёжках. У некоторых за один месяц суммы вырастали сразу в 3 раза. Чаще всего проблемы возникают из-за недобросовестных соседей. Люди вынуждены оплачивать счета за электричество, потреблённое неплательщиками.

Депутаты областной Думы решили выйти на федеральный уровень с просьбой изменить действующее законодательство по ОДН и приняли обращение, которое направят в адрес Минстроя России. Они предлагают ввести новый вид приборов учёта коммунальных ресурсов — счётчики на МОП, то есть на места общего пользования. Не надо путать их с общедомовыми счётчиками. Первый учитывает только энергию, затраченную в местах общего пользования, а общедомовой прибор учёта считает всё электричество, поступившее в дом. Из-за новых счётчиков придётся менять и систему расчёта платы за ОДН. Также народные избранники предлагают Минстрою ввести обязанность сразу устанавливать в строящиеся многоквартирные дома индивидуальные, общедомовые счётчики и приборы учёта на МОП.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Александра (гость)
    27 апреля 2015 в 19:35
    Чтобы не платить огромные деньги за ОДН , надо лампочки вывернуть и фонарик с собой всегда носить. Пусть лучше ставят на каждом этаже счетчик к лампочке и выключатель от нее, а то бывает так, что в подъезде один выключатель на все лампочки.
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 20:27
    ОДН - одна из черных дыр ЖКХ.
  • Сергей Андреевич (гость)
    28 апреля 2015 в 09:55
    За счёт этого ОДН многие коммунальщики уже дома себе построили, пользуясь неграмотностью жильцов и отсутствием контроля со стороны властей. Пока пару-тройку начальников этих УК не посадят, никакого толку в этих нововведения не будет.
  • Дарья (гость)
    28 апреля 2015 в 14:10
    если эти счётчики поставят, то плата за квартиру еще больше вырастет.
  • новшество (гость)
    28 апреля 2015 в 14:21
    очередное изобретение приведет к тому, что в строка содержание жилья увеличится на сумму ОДН + ... сами придумайте
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»