Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде парки начали обрабатывать от клещей

Из-за обращений граждан площадь обработки пришлось увеличить почти на четверть

09:29, 29 апреля 2015 Люди, Общество 0 1155

В Белгороде парки начали обрабатывать от клещей
Реклама
Читайте также

В Белгороде парки начали обрабатывать от клещей, сообщает «Интерфакс». Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Елена Щибрик.

По ее словам, мониторинг на наличие клещей начался в начале апреля. Исследование показало, что зараженность биотопов составила 78%, в снятых клещах, которых люди принесли на исследование, инфицированность боррелиозом составила около 23%. В связи с тем, что возросло число обращений граждан по поводу укусов клещей, было принято решение увеличить площадь акарицидной обработки территории на четверть. В этом году планируется обработать около 720 гектаров. Также Елена Щибрик отметила, что из-за дождливой погоды обработка началась на этой неделе. Завершить ее планируют к майским праздникам.

Напомним, что клещи в Белгородской области уже активизировались. По данным Роспотребнадзора Белгородской области, на территории нашего региона с 1 по 15 апреля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 74 белгородца, из них 23 — дети. 13 клещей, снятый с людей, исследовали в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области». Оказалось, что четыре кровососа были заражены боррелиозом и один — анаплазмой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»