Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка лишилась двух комнат в общежитии из-за лжериэлтора

Женщина оформила на мужчину доверенность, а он продал ее жилье и забрал 250 тысяч рублей, которые клиент дал в качестве залога

10:59, 29 апреля 2015 Люди, Общество, Закон 3 1132

Белгородка лишилась двух комнат в общежитии из-за лжериэлтора
Реклама
Читайте также

В Белгородской области полицейские задержали 43-летнего мужчину, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, 42-летняя жительница Шебекинского района из-за него лишилась двух комнат в общежитии.

Заявительница сообщила полицейским, что познакомилась с мужчиной недавно и рассказала ему, что хочет продать жилье. Новый знакомый вызвался помочь даме и она оформила доверенность на его имя. После этого лжериэлтор перестал выходить на связь, а у комнат появился новый хозяин.

Полицейские провели проверку, установили личность злоумышленника и задержали его. Предполагаемый преступник не стал отрицать свою вину и признался, что продал чужую жилплощадь за 1 миллион рублей, но по факту получил от покупателя только 250 тысяч рублей в качестве залога.

Теперь белгородцу предстоит ответить за мошенничество. Ему грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 12:03
    бедные, доверчивые российские женщины......
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 16:36
    На самом деле страшно. Проблема в том, что при покупке или продаже жилья сделать это напрямую без посредника практически невозможно. Остается полагаться только на интуицию и верить в порядочность. Поэтому поле для аферистов большое. А потеряв и жилье, и деньги можно даже лишиться рассудка (в прямом смысле) Аферистам же все нипочем..
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 17:15
    жаль женщину, но все случилось от ее безграничного доверия к КОНКРЕТНОМУ мужчине ( причем ''конкретному'' и в прямом и в переносном смысле слова.....
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 17:49
    (гость) сегодня в 17:15

    жаль женщину, но все случилось от ее безграничного доверия к КОНКРЕТНОМУ мужчине ( причем ''конкретному'' и в прямом и в переносном смысле слова.....

    В этом конкретном случае да, виной всему безграничное, по всей видимости, доверие. Но и в целом ситуация плачевная. Скоро до нас может докатиться волна "черного риэлторства". Схемы отработаны в мегаполисах, свое там уже получили, за небольшим исключением остались безнаказанными (пострадали добросовестные приобретатели) теперь будут осваивать провинцию.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»