Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центр защиты прав граждан в трудное время рядом с тобой

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» работает в Белгороде чуть более двух месяцев, но уже пользуется популярностью у жителей города и области

11:53, 29 апреля 2015 Новости компаний 0 2057

Центр защиты прав граждан в трудное время рядом с тобой
Реклама
Читайте также

Здесь бесплатно помогают гражданам, которые повсеместно сталкиваются с нарушением своих прав и не могут решить их в одиночку. Для этого людям не хватает правовой грамотности, и им нужна поддержка в защите их интересов.

Сотрудники Центра помогают гражданам составить и направить обращения в прокуратуру, жилищную инспекцию и другие государственные структуры, а в случае необходимости подключат к решению проблемы депутатов Государственной Думы.

—В России на данный момент открыто 12 таких центров, — отметил руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в городе Белгороде Валерий ПУЧКОВ. — Они созданы, чтобы помочь людям в кризисное время. Белгородцы обращаются с разными проблемами: бездействие чиновников, капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий, вопиющие цифры за общедомовые нужды. Много вопросов и по поводу начисления заработной платы. К нам приходят десятки людей ежедневно. На общественных началах мы помогаем каждому, кто обратился.

Наши корреспонденты сами в этом убедились, побыв в Центре защиты прав граждан. За час здесь приняли около десятка белгородцев. Львиную долю обращений составили жалобы по ЖКХ.

Мария Бойко с улицы Спортивной рассказала, что её дом, построенный в 1989 году, очень сырой и покрыт трещинами. Жильцы уже четыре года добиваются капитального ремонта. Дом поставили в очередь на 2023 год, однако люди опасаются, что к тому времени он рухнет, и хотят, чтобы ремонт сделали быстрее. А Виталий Серенко с бульвара Юности пожаловался, что рядом с детской площадкой в его дворе проходит дорога с интенсивным движением. Нужно поставить ограждение, чтобы дети не пострадали от машин.

В Центр защиты прав граждан обращаются люди активные и неравнодушные к тому, что происходит в их городе. А самое главное, они не ждут сложа руки, что проблемы решит за них кто-то другой, а сами готовы научиться защищать свои права. Это, отмечают в Центре, правильная позиция.

К сожалению, наши жители мало знают о своих правах и обязанностях управляющих компаний и ТСЖ, а те, в свою очередь, пользуются юридической безграмотностью жителей в своих интересах. Поэтому одна из важных задач Центра защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» заключается в том, чтобы научить белгородцев грамотно строить отношения с управляющими компаниями и всеми организациями, которые работают в этой отрасли. Юридически грамотного человека невозможно ввести в заблуждение.

Любой обратившийся в приёмную Центра защиты прав граждан может быть уверен в том, что его не просто выслушают. В его проблему вникнут квалифицированные и опытные эксперты и юристы, помогут разработать алгоритм действий и научат грамотно и законно защищать свои права.

Специалисты Центра посещают общие собрания жильцов многоквартирных домов, помогают создать Совет дома, используют успешную судебную практику своих юристов, а также победный опыт соседних регионов. Центр также выпускает брошюры с пошаговыми инструкциями по защите прав жителей. Для граждан также есть программа защиты от незаконных действий при увольнениях и сокращениях.

Мы живём в очень сложное время. Обвальный рост цен, сокращения заработной платы, безработица — это то, с чем простому человеку приходится сталкиваться повсеместно. Людям нужна конкретная помощь в защите своих прав и интересов, и у них теперь есть союзник в лице Центра защиты прав.

Адрес Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: г. Белгород, бульвар Юности, д. 29. Телефон 8 (4722) 58-43-44.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно