Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские дороги не пережили зиму

Корреспонденты «Житья» выяснили, где больше всего ям на дорогах

16:59, 29 апреля 2015 Дороги 7 3742

Белгородские дороги не пережили зиму фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Пожалуй, лидером по количеству разбитых дорог в Белгороде по праву можно считать Крейду. Одна из основных трасс района — Михайловское шоссе — вся в выбоинах. Особенно в этом плане отличился мост, после которого Михайловское шоссе переходит в улицу Макаренко. Несколько ям, которые мы здесь измерили, достигают 9 сантиметров в глубину. Улица Ватутина просто ужасает количеством ям, объехать которые практически невозможно. Одна из них оказалась глубиной почти 20 сантиметров. На участке дороги соединяющей улицы Константина Заслонова и микрорайон «Восточный» тоже достаточно больших ям.

Больше всего жалоб от автовладельцев поступало на перекрёсток улиц Почтовой и Энергетиков. Здесь тоже была яма на яме. На днях здесь у фуры даже отвалилось колесо. Машина устояла, так что только чудом никто не пострадал.

Хватает ям и в других районах Белгорода. На улице Плеханова дорожное полотно в безобразном состоянии, хотя эта улица очень важна, потому что соединяет район улицы Горького с улицей Щорса. На дороге возле магазина «Фермер» постоянно скапливается вода, полно ям, некоторые из которых достигают 20 сантиметров в глубину, а часть улицы от Комсомольской до Горького разбита.

К тому же в некоторых местах, где дорогу уже чинили, ремонт оказался бесполезен.

— Дорожное полотно обычно должно продержаться 4 - 5 лет, но у нас в регионе, как и во всём ЦФО, для дорог не подходящие условия, — объясняет кандидат технических наук, защитивший диссертацию по ямочному ремонту дорог, Александр ПОЛОСОВ. — Из-за зимы с сильными перепадами температуры и частным переходом через ноль они рушатся, так как в трещинках постоянно замерзает и тает вода. Ямочный ремонт не может надолго изменить ситуацию. Это временная мера, где-то на полгода.

Учитывая состояние дорожного полотна, латание ям уже не имеет смысла. Во многих местах Белгорода требуется капитальный ремонт дорог. Но местные власти стараются максимально экономить, поэтому к капремонту прибегают в последнюю очередь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 13:21
    После Воронежа приезжая в Белгород думаю какие же в Белгороде идеальные дороги! Так что не жалуйтесь в Воронеже хуже...
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 14:04
    Люди не чудите, наши проблемы чиновникам не нужны. Сколько денег отмыли, наши чиновники, это можно посмотреть на имущество в котором они живут и на каких ездят. А проверить можно очень просто: открыть расчетные счета и проверить компании куда отправлялись деньги и как эти компании долго просуществовали и нет ли у этих компании одно связующее звено? Но этого почему то ни кто не видит и заморачивается не хочет..... Везде рука руку моет. У нас везде сплошная коррупция: дороги, школы, садики, а про медицину вообще можно часами обсуждать (лечение, операция - имеет свою таксу).
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 14:08
    Дороги - это всеобщая проблема для всех. Дороги старые, еще более менее, а новые и сезон не отстояли. Но этого из чиновников никто не видит. Вопрос почему? Да потому что взятки за молчание уже взяли.
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 15:19
    "Но местные власти стараются максимально экономить, поэтому к капремонту прибегают в последнюю очередь."

    Но ведь только недавно администрация города искала куда пристроить деньги! Строили планы по созданию кластера у БелГУ. А дороги разве не первоочередная задача? Хотя, наверное, на строительстве зданий "отбить" можно больше. То- то и в кризис доходы у них только увеличиваются.
  • Олег (гость)
    01 мая 2015 в 12:23
    Добрый день.
    Уже почти 2 года веду борьбу с чиновниками по улице Рабочая.
    есть письма из администрации и др.
    Если интересно пишите на электронку.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»