Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

12 тысяч жителей Белгородской области могут остаться без горячей воды за долги

Пятерым жителям Белгорода уже отрезали горячую воду за неоплату

16:47, 30 апреля 2015 Люди, Общество 6 1394

12 тысяч жителей Белгородской области могут остаться без горячей воды за долги Фото пресс-службы филиала ОАО "Квадра"-"Южная генерация", ОАО "Белгородская теплосетевая компания"
Реклама
Читайте также

Белгородцы задолжали за тепло и горячую воду почти 512 миллионов рублей.

—Отключение воды должникам — мера жёсткая, но вынужденная, — отметил директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор ФЕДЮКОВ. — Ведь эти средства необходимы компании для проведения ремонтов оборудования и тепловых сетей, а также оплаты топлива для производства тепловой энергии.

Процедура отключения коммунальных услуг должникам определяется постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. Сначала им рассылают заказные письма с уведомлением о прекращении подачи услуги и дают 20 дней на погашение задолженности. Если долг не оплачен, присылают уже досудебное напоминание.

В случае, коль и оно не возымело толк, на должника подают в суд, после которого от оплаты ему уже не отвертеться. После вынесения судебного решения неплательщику даётся ещё 30 дней, на то, чтобы заплатить. Если и это не помогает, через трое суток к нему приходят теплосетевики вместе с представителями управляющей компании или ТСЖ и отключают горячую воду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    01 мая 2015 в 12:56
    Конечная инстанция - суд. Но до нее надо дойти. Путь займет год - два. Это с рядового гражданина можно содрать шкуру в течении месяца, а с организаций, где акционерами или собственниками являются чиновники администраций и депутаты, выбить ничего не получиться. Конечно, если вывести на улицы возмущенное население, то вопрос начнут рассматривать и, может быть, пожурят кого то из сантехников. Но народ на улицу не пойдет. У нас будут ждать "горячей линии" с президентом. Все верят - "вот приедет барин - барин нас рассудит".
  • (гость)
    01 мая 2015 в 21:00
    В конце каждого года, теплосети, по-традиции, рассылают потребителям уведомления о мнимой задолженности. Одним из таких должников являюсь и я. Коммунальные платежи вношу своевременно и в полном объеме. Дозвониться и выяснить откуда долги нереально, т.к телефон постоянно занят, а ехать доказывать, что ты не верблюд нет желания.
    Думаю, что таких должников большинство, иначе откуда взяться миллиардерам.
  • (гость)
    03 мая 2015 в 03:27
    На фото на кухне люди видно поддерживают порядок, т.е. не какие-то там алкаши-забулдыги. Т.е. вывод такой, что государство ставит добропорядочных людей в такие условия, в которых невозможно выжить.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 11:21
    С каждым конкретным случаем. конечно же. надо разбираться индивидуально. Причины возникновения задолженности могут быть объективными.
    Кстати, все вопросы по задолженности абсолютно решаемы, например. если до 10 числа следующего месяца ты не оплатил, то это не долг. Как мне когда-то объяснили, формирование долга происходит в этом случае автоматически, т.к. расчетным периодом является текущий месяц (ну да, многие скажут, что неувязка с Жилищным Кодексом, но это не совсем так, Кодекс регулирует только порядок оплаты). Сбои бывают, раз в год я с этим точно сталкиваюсь, и сразу ноги в руки, без рассуждений о том, что "я не верблюд". Все "разборки" происходят в мирном русле. А еще раз в год в отпуске по возможности сверяюсь с монополистами. Даже если в течение года мне ничего не выставляли.
  • ОАО "Белгородская теплосе
    07 мая 2015 в 16:31
    (гость) 01 мая в 11:45

    Всякое бездействие порождает равное и противоположно направленное бездействие или безразличие.В Белгородской области проживает примерно - 1 548 000 человек, злостных неплательщиков - 12 000 или 0,78%.Я, (как и 99,22% жителей области) добропорядочный потребитель коммунальных услуг, аккуратно и своевременно оплачиваю все услуги ЖКХ. На горячую воду у меня установлен счетчик. С окончанием отопительного сезона началась чехарда с горячим водоснабжением, вместо горячей воды из крана течет теплая вода, не требующая разбавления с холодной. Этот казус в разы увеличил расход горячей воды и существенно снизил потребление холодной.Пункт 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 указывает, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Если температура будет ниже установленной, то пункт 2.3 устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения и предупреждает о возможном загрязнении горячей воды высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila. Выходит, что ОАО «Белгородская теплосетевая компания» в погоне за должниками (0,78% от жителей области) самоустранилась от установленных гигиенических требований и подвергает опасности жизнь и здоровье 99,22% добропорядочных потребителей. Ведь моя посуду или принимая душ мы запросто можем подхватить заразу из крана горячей воды. При Сталине, это называлось саботажем, теперь это называется "не наказуемым бездействием". Как поступить в данном конкретном случае, какую меру можно применить к поставщику горячей воды?

    Уважаемый потребитель, ОАО «Белгородская теплосетевая компания» подает теплоноситель с одинаковой температурой до границы зоны своей ответственности - стены дома или элеваторного узла. За внутридомовые инженерные сети (стояки, батареи, циркуляцию горячего водоснабжения), регулировку и настройку необходимых параметров горячего водоснабжения отвечают жилищные организации.
    Возможно, проблема с горячим водоснабжением в Вашей квартире связана с неполадками во внутридомовых коммуникациях, которые обслуживает жилищная организация. Чтобы определить причину недостаточной температуры горячей воды, Вам необходимо обратиться в управляющую компанию для проведения совместного с работниками Белгородских тепловых сетей обследования горячего водоснабжения Вашей квартиры.
    Также сообщаем Вам, что вода, идущая на нужды горячего водоснабжения, покупается ОАО «Белгородская теплосетевая компания» у ГУП «Белводоканал» и подогревается в теплообменном оборудовании, то есть из горячего крана течет вода питьевого качества, поэтому никаких опасных микроорганизмов и вирусов в ней нет. Кроме того, в компании реализуется производственная программа контроля качества исходной и подготовленной воды. В ее рамках в федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Белгородской области» регулярно проводятся микробиологические и химические анализы воды.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»