Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы устроили самый большой в мире хоровод

В Грайвороне взялись за руки 2 511 человек, установив мировой рекорд

17:47, 05 мая 2015 Люди, Общество 3 1289

Белгородцы устроили самый большой в мире хоровод Фото пресс-службы губернатора
Реклама
Читайте также

2 мая в Грайвороне прошёл фестиваль «Узорный хоровод», в котором приняли участие более восьми тысяч человек. Главным событием фестиваля стал мировой рекорд по узорному хороводу, участие в котором приняли 2511 человек. Особенность его была в том, что участники несколько раз перестраивались по изогнутой траектории, образовывали разные фигуры и подпрыгивали — это по старинному поверью символизирует рост урожая.

Помимо хоровода, который длился 84 минуты, гостей фестиваля ждали ярмарки, торгово-продуктовые и ремесленные ряды. Для зрителей выступили ансамбли народной песни и танца, фольклорные коллективы, на хороводном поле работали различные арт-площадки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    05 мая 2015 в 21:11
    Ну, все! Достигли! Даже не знаю, чем еще заняться. Все уже переделано, все хорошо и в городе, и в стране. Живем и радуемся. Все сыты, одеты, здоровы, дет.дома закрылись из за ненадобности. Вот развлекаемся теперь. С фантазией вот только скудновато. Флаги растягивали, пекли, бегали, прыгали. Теперь вот хороводы водим. Дороги только подводят - спотыкаемся в ямах. Да ничего, это не главное. Главное рекорд!
  • (гость)
    05 мая 2015 в 21:27
    " Особенность его была в том, что участники несколько раз перестраивались по изогнутой траектории, образовывали разные фигуры и подпрыгивали — это по старинному поверью символизирует рост урожая."

    Все! Ждем небывалого урожая! Только урожай так можно поднять? Зарплату низзя? Может быть можно? Если долго прыгать или фигуру каку новую. Нет, низзя? Шаманские пляски какие то. Поддержим отечественную науку! А что если всей страной закружиться? Развить, так сказать, опыт. Будет изобилие?
  • (гость)
    05 мая 2015 в 23:03
    то то же
  • (гость)
    06 мая 2015 в 21:40
    Ну вот теперь белгородцы поскакали как на Украине, дурной пример заразителен ...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»