Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Борьба за мир на Донбассе объединила коммунистов Белгорода и Дрездена

Причем инициатором круглого стола, приуроченного ко Дню Победы, стали именно граждане Германии. Это представители Объединенной Коммунистической Партии Германии — Лотар ХОЙПЛ и Бригитте КИТТЛЕР.

14:59, 12 мая 2015 Новости компаний 0 2163

Борьба за мир на Донбассе объединила коммунистов Белгорода и Дрездена
Реклама
Читайте также

Одной из своих важнейших задач немецкие коммунисты видят в поддержании мира на Земле и помощи пострадавшим от рук фашиствующих милитаристов.

Представители немецкой компартии уверены, что на данный момент самым больным местом на карте Европы является Новороссия. Помощь бедствующим жителям самопровозглашенных республик Донецка и Луганска сейчас и есть основная задача немецких представителей. Поэтому волонтеры из Германии привезли две фуры гуманитарной помощи в Белгород для переправки на Украину. Почему именно в наш город? Потому что белгородское отделение КПРФ изначально поддержало инициативу немецких коммунистов и приложило все усилия, чтобы такая помощь стала постоянным и надежным путем доставки такого груза. О проектах, инициативах и реальном воплощении действий белгородских коммунистов немецкие коллеги знали не понаслышке, и круглый стол в преддверии 9 Мая стал прекрасным поводом к более тесному сотрудничеству.

Состоявшаяся 7 мая встреча за круглым столом была призвана выработать общую стратегию действий коммунистов Дрездена, Харькова, Белгорода и Новороссии по сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшим, по прорыву информационной блокады о событиях на Украине. Кроме того, без официального представительства в России деятельность такого рода организаций на ее территории запрещена. А белгородские коммунисты провели огромную работу, чтобы поддержать немецких коллег.

Лотар Хойпл находился в Дебальцево, когда наступило перемирие, и лично видел ужасающий масштаб разрушений. По его словам, в городе не осталось ни одного целого здания, а местное население буквально просит о помощи. Люди нуждаются в элементарном — нет прежде всего лекарств, медикаментов, продуктов питания и особенно детского. Увиденное и услышанное произвело на Хойпла неизгладимое впечатление, и он решил собрать гуманитарную помощь силами немецких коммунистов. Так родился проект «КАЛИНКА». Это не просто русская песня. Это символ освобождения от фашизма. Эту песню в Берлине знают с тех дней, когда советские солдаты раздавали голодным немецким детям продукты в освобожденной от фашизма Германии 1945 года.

В Белгород прибыли две фуры с медикаментами и детским питанием из Дрездена. Секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г. Белгорода Ярослав СИДОРОВ рассказал, что все организационные моменты по оформлению документов на груз для пересечения границы с Украиной взяли на себя белгородские коммунисты, чтобы жители Новороссии смогли получить его 9 мая, когда и в Донецке будет проходить парад Победы.

Лотар Хойпл выразил надежду, что Дебальцево станет примером того, как можно возродить город из пепла  с помощью гуманистических идей коммунизма.

Его поддержала и представитель «Союза левых сил Донбасса», член КПУ Ольга ВОЛКОВА, которую пригласили на круглый стол. Она как очевидец и невольный участник событий в Новороссии смогла рассказать о том, насколько важна любая помощь для ее жителей.

За круглым столом обсуждалась не только донецкая гуманитарная катастрофа. По словам немецких делегатов, Украина — это не единственная страна, где фашизм поднимает голову. Основная цель проекта «КАЛИНКА» — создать международное движение против фашизма и угнетения народов.

И белгородское региональное отделение КПРФ всячески поддерживает и способствует созданию у молодежи правильного восприятия мира, где нет места тирании, фашизму и насилию.

Собравшиеся за круглым столом также обязались делать все для снятия информационной блокады с того, что происходит в ДНР и ЛНР на самом деле. В ситуации, когда немецкое население уверено, что это ополченцы оставили 7 миллионов сограждан посреди руин, невозможно создать отрицательный образ пришедших к власти в Украине людей с идеологией и с элементами фашизма.

— В преддверии 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией мировой империализм сделал на Украине ставку на самые радикальные националистические силы, что ведет к ползучей реабилитации нацистов. Увы, здесь нет ничего нового. Путь империалистических держав — это путь безудержной эксплуатации трудящихся, колониализма и ограбления целых народов. И наконец, это история бесконечных кровопролитных войн, усеянная многими миллионами жертв и неисчислимыми людскими страданиями, ради решения узкокорыстных целей мирового капитала.

— Следуя своей антифашистской позиции, белгородское региональное отделение КПРФ оказывает систематическую гуманитарную помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик, ставшими жертвой неонацизма на Украине. В их адрес нами направлено свыше 20 тонн продуктов питания и медикаментов. И эта помощь будет продолжена, — говорит Валерий Шевляков, депутат белгородской областной Думы, первый секретарь белгородского регионального отделения КПРФ.

Белгородское региональное отделение КПРФ выступало и выступает за идеологию равенства граждан и народов и всячески поддерживает такие миротворческие проекты, как «КАЛИНКА». И чем большее число белгородцев будет поддерживать коммунистов, тем более эффективной будет работа по созданию мира там, где неспокойно.

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно