Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде амнистировали виновного в гибели парня в автокатастрофе на Крейде

Родственники погибшего собираются добиваться в суде возмещения морального ущерба

14:03, 14 мая 2015 Люди, Общество, Закон 3 2166

В Белгороде амнистировали виновного в гибели парня в автокатастрофе на Крейде Фото Алёны БЫЧКОВОЙ
Реклама
Читайте также

24 апреля Госдума приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Большим шоком весть о возможной амнистии виновного стала для родных и друзей 21-летнего студента строительного колледжа Романа Мишурова, который погиб в резонансной аварии на Крейде в августе прошлого года.

Напомним, в пол первого ночи 28-летний водитель на «Мерседесе» ехал по улице Волчанской в сторону посёлка Разумное. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, в котором ехал Роман. Через час после поступления в больницу белгородец скончался в реанимации.

Дело дошло до суда только через 9 месяцев после трагедии. При этом его адвокаты обратились с ходатайством в суд о прекращении дела по амнистии. 13 мая Свердловский суд Белгорода постановил прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемого в смертельном ДТП.

— Эта амнистия ко Дню Победы — просто плевок мне в лицо, — говорит мама Романа Елена Мишурова. — Обвиняемый даже прощения у меня не попросил. Его отпускают, когда он даже не осознал свою вину. Нам же остаётся только добиваться возмещения морального ущерба.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    14 мая 2015 в 14:39
    Морального возмещения можно и следует добиваться! Это гражданское судопроизводство. Тем более, что виновник освобожден не по причине НЕДОКАЗАННОСТИ его вины, а по амнистии (это все-таки другое обстоятельство).
  • (гость)
    14 мая 2015 в 16:06
    скоро все бандиты выйдут на свободу и будет нам счастье
  • (гость)
    14 мая 2015 в 23:58
    Ещё много шоков и плевков ожидает наше общество от всего лишь 300 тысяч таких амнистий, большая доля из которых являются такими как это.
  • Василий (гость)
    15 мая 2015 в 09:21
    Почти 2 года как погибла моя дочь...суды продолжаются...результат - ноль...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»