Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец должен 46 тысяч рублей за газ, за который исправно платил

Пенсионер, который ежемесячно снимал показания со счётчика, пытается доказать, что прибор учёта исправен

16:29, 14 мая 2015 ЖКХ 3 2649

Белгородец должен 46 тысяч рублей за газ, за который исправно платил фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Василий Михов из пригорода Белгорода Таврово-2, установивший счётчик и исправно, без задолженностей, плативший за газ, вдруг оказался должен 46 тысяч рублей. Эту сумму газовики требуют заплатить как можно быстрее, в противном случае услугу отключат.

Гарантийный срок обслуживания прибора учёта истекал в 2018 году. Чисто визуально счётчик работал нормально, без сбоев. Каждый месяц Василий Иванович снимал показания и платил. За всё время, пока он пользовался счётчиком, проверять его приходили всего один раз — в этом году. При проверке контролёры из газовой службы и заявили, что он неисправен.

—Когда газовики стали проверять, оказалось, что когда горит самая маленькая конфорка, счётчик не крутится. Мне заявили, что он неисправен, а значит, я должен заплатить по нормативу за шесть месяцев, — рассказывает Василий Михов. — Да я этой конфорочкой никогда не пользовался даже, чтобы это заметить. Всегда, когда я смотрел на счётчик и снимал показания — он крутился, всё было в порядке, тем более что до конца гарантии было ещё целых три года. А определить на глаз, исправен он или нет, я не мог, тем более что на приборе стояла пломба.

Платить долг мужчина не стал, хотя текущую плату — то, что набежало по счётчику после этого случая, оплачивал. Эту сумму газовики вычли из суммы долга, и в настоящий момент у Василия Михова по состоянию на середину апреля имеется задолженность за газ в размере 39 043 рублей.

Недавно пенсионер получил досудебное уведомление предстоящем приостановлении подачи газа, где говорится, что, если он в течение 20 дней не погасит долг, газ отрежут, а также обратятся в суд, чтобы тот принудил его заплатить задолженность.

Однако мужчина не собирается платить и планирует подавать ответный иск и доказывать, что плата была начислена неправомерно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Олег (гость)
    14 мая 2015 в 16:55
    Устроили пенсионеру нервотрепку! Ясно же что в суд подавать нужно на фирму-изготовителя счетчика! и на тех кто пломбировал прибор.
  • (гость)
    14 мая 2015 в 18:15
    пенсионеры очень скурпулезно относятся к оплате коммуналки и работе бытового оборудования и наверняка гражданин знал об этой ''маленькой тайне'' опломбированного счетчика........ только самый гуманный в мире суд сможет разрешить эту ситуацию, так как формально прав и пенсионер и работники горгаза........
  • (гость)
    15 мая 2015 в 11:59
    Кто-то сказал что газ, ресурсы это народное достояние ? Продолжайте дальше кормить дядей из газпрома
  • (гость)
    15 мая 2015 в 17:18
    Еще не все потеряно. Официально снять счетчик газа и направить на независимую экспертизу для установления причины неисправности. Если причина в заводском браке, то все претензии через суд к заводу производителю. Если причина в окалине, опять же через суд к поставщику газа. Не вы трубу варили и прибор устанавливали. Дело долгое, нудное, но борьба стоит свеч. Идите в Роспотребнадзор, там хорошие юристы. Хватит потребителю за косяки производителей и поставщиков убытки нести.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»