Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский филиал МРСК Центра приступил к комплексной реконструкции подстанции 110 кВ «Вейделевка»

17:37, 14 мая 2015 Новости компаний 0 1569

Белгородский филиал МРСК Центра приступил к комплексной реконструкции подстанции 110 кВ «Вейделевка»
Реклама
Читайте также

В рамках целевой программы надежности белгородские энергетики МРСК Центра приступили к реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Вейделевка». Объем капитальных вложений составит порядка 150 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2015 году.

Проектом предусмотрено полное обновление открытого распределительного устройства 110 и 35 кВ с применением современных элегазовых выключателей и разъединителей с электроприводами и полимерной опорной изоляцией, возведение нового здания общеподстанционного пункта управления, строительство блочно-модульного здания ЗРУ 10 кВ с новыми ячейками и вакуумными выключателями, а также перезавод подходящих к подстанции воздушных и кабельных линий электропередачи.

Энергетики заменят трансформаторы собственных нужд, кабельное хозяйство, усовершенствуют системы грозозащиты, оперативного тока, диспетчерского управления, контроля и учета электроэнергии, устройства РЗА и связи. Все оборудование будет защищено от перенапряжений и оснащено комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени смогут контролировать показатели работы питающего центра и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

На выбор оборудования и материалов повлиял мониторинг современного рынка электротехники. В приоритете безопасное, малогабаритное и малообслуживаемое оборудование с улучшенными техническими характеристиками и возможностью дистанционного управления и контроля, которое повысит надежность и качество электроснабжения как бытовых, так и промышленных потребителей района. Безопасность энергообъекта будет обеспечена посредством систем периметральной сигнализации и видеонаблюдения.

Подстанция «Вейделевка» установленной мощностью 20 МВА была построена в 1983 году. Сегодня от нее запитан 31 населенный пункт Белгородской области, в том числе поселковый райцентр, порядка 10 тысяч населения, десятки агропромышленных и социально значимых объектов: 4 медучреждения, 15 детских садов и школ, 8 котельных, 2 КНС, хлебозавод, очистные сооружения, птицеводческие площадки ЗАО «Вейделевский бройлер». 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно