Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Электроснабжение нового танкодрома своевременно обеспечило «Белгородэнерго»

14:33, 19 мая 2015 Новости компаний 0 1711

Электроснабжение нового танкодрома своевременно обеспечило «Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Полигон для демонстрации возможностей военных машин рядом с музеем «Третье ратное поле России» — это первая очередь нового Музея бронетанковой техники, с просьбой о создании которого к президенту России Владимиру Путину обратились ветераны Великой Отечественной войны. В музее представлено больше 10 единиц бронетехники, начиная от Т-34 и различных модификаций самоходных установок времён Великой Отечественной войны и заканчивая современными танками и БТР, а также несколько единиц демилитаризованной бронетехники на ходу, которые Министерство обороны РФ передало для демонстрации технических возможностей боевых машин.

Электроснабжением танкодрома, возведённого на территории Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле», занимался филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Белгородские энергетики установили здесь трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, запитав основные функциональные объекты: административный корпус, гаражные боксы под бронетехнику, наружное освещение транспортных развязок, а также окружающую территорию, включая архитектурную подсветку скульптурных композиций. Еще одна подстанция 10/0,4 кВ и полкилометра ЛЭП обеспечивают электроэнергией комплекс водоснабжения — водозабор и станцию второго подъёма. В перспективе мощность Музея бронетанковой техники может вырасти до 1,2 МВт.

Во время демонтажа проходившей по территории танкодрома дороги за его пределы энергетики вынесли 600 метров высоковольтных линий 10 кВ, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль Музея бронетехники. По этой же причине полкилометра линии энергетики сделали в кабельном исполнении.

Повышенная надёжность электроснабжения танкодрома обеспечивается с помощью секционных разъединителей, позволяющих ремонтировать нужный участок линии, не обесточивая все запитанные от неё объекты.

На открытии, которое состоялось 16 мая, ветераны и другие почётные гости, а также все желающие белгородцы смогли не только увидеть военную технику в движении на специально подготовленной полосе препятствий, но и оценить работу специалистов, приложивших все свои силы и умения для создания такого масштабного проекта, в том числе и энергетиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно