Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцев заставят платить за асфальт возле своих домов

Такое заявление прозвучало на заседании правительства области

14:59, 20 мая 2015 Дороги 9 1620

Белгородцев заставят платить за асфальт возле своих домов Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде состоялось заседание правительства области, на котором обсуждались вопросы благоустройства. Говоря о ямочном ремонте и реконструкции улично-дорожной сети, губернатор Евгений САВЧЕНКО отметил, что в финансировании строительства дорог должен участвовать не только бюджет города, но и бюджет каждого подворья. Сейчас далеко не у каждого частного дома есть ведущий от калитки к проезжей части подъезд с твёрдым покрытием, а должно быть, по мнению губернатора, наоборот.

—Давайте возьмём улицу Корочанскую, — привёл пример Евгений Степанович. —Как дождь проходит, здесь сразу же грязь с дорог без твёрдого покрытия выносится на магистраль. Автомобиль не должен быть разносчиком грязи и пыли. Частные постройки всё равно останутся в Белгороде, не будут никогда снесены, никто их не собирается сносить. Но нам нужен абсолютно новый подход к реконструкции.
Вот только кто будет за это платить? Здесь губернатор был довольно категоричен — укладывать асфальт должны сами жильцы.

—Никто не собирается за бюджетные деньги делать в каждый двор въезд с твёрдым покрытием, — заявил Евгений Савченко. — Его нужно делать, но за счёт людей, которые там живут.

По словам юристов, пока у властей нет полномочий обязать жильцов частного сектора в Белгороде укладывать асфальт за свой счёт.

—Это можно сделать лишь на основании определённого нормативно-правового акта, — говорит юрист Евгений ПЛЕШКОВ. — Если такого нет, домовладельцы могут укладывать асфальт лишь по собственному желанию, но заставить их нельзя. Если заставляют, нужно жаловаться в прокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    21 мая 2015 в 09:24
    Ага, твердое покрытие... которое будет выводить на убитые дороги с ямами! Позор дорожным службам! Никогда еще в области и в городе не было таких плохих дорог.
  • (гость)
    21 мая 2015 в 10:10
    (гость) сегодня в 09:24

    Ага, твердое покрытие... которое будет выводить на убитые дороги с ямами! Позор дорожным службам! Никогда еще в области и в городе не было таких плохих дорог.

    Денег перечислили как за асфальт, а укладку произвели на что денег осталось после откатов.
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 10:55
    Люди рады бы сделать покрытие у дома, будь оно доступно каждому подворью! Цены!! Власти, договаривайтесь с заводами, дайте возможность приобрести щебень, крошку и прочее...и люди сделают покрытие своими силами!
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 15:06
    А сейчас, как будто, не так! Каждый хозяин сам выбирает и оплачивает дорожку к калитке!
  • (гость)
    21 мая 2015 в 15:31
    Пускай он по этой Корочанской проедет. Там колдобина одна на другой. Разве это дорога? И спросит со своих друзей, которые эту "дорогу" строили.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»