Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ЛДПР требует осудить гонения христиан

Госдума 15 мая обсудила проект заявления «Об исторических уроках и о недопустимости притеснения христиан в современном мире», инициированный фракцией ЛДПР.

16:09, 21 мая 2015 Новости компаний 0 1887

ЛДПР требует осудить гонения христиан
Реклама
Читайте также

Выступая в защиту документа, лидер фракции Владимир Жириновский заявил, что гонения против носителей христианской веры происходят во всем мире, а общественность закрывает на это глаза.

— По всему миру 100 миллионов христиан находятся под угрозой. Опасности подвергаются не только их жизни, но и имущество, право на свободу вероисповедания, их культурные ценности. Это происходит на Балканах, в Африке, на Ближнем Востоке и даже частично на Украине — против прихожан церквей Московского патриархата. И Запад молчит, потому что ему это выгодно, чтобы отвлекать своих граждан от внутренних проблем», — заявил Владимир Вольфович.
В ЛДПР полагают, что в основе любых притеснений лежат имущественные отношения и желание что-то отобрать.

— У своих сложнее отбирать, вот и выбирают меньшинство — этническое, религиозное, политическое — и под этим предлогом их убивают, присваивая себе имущество. Христиане часто становятся жертвами таких “отношений”: в Ливане практически всех христиан уничтожили, в Египте добивают коптов, только в одной Индии погибли миллионы христиан в период раздела на Индию и Пакистан. В Индонезии была практически вырезана местная коммунистическая партия, в Африке племена уничтожают друг друга каждый день. В ЮАР, Намибии, Мозамбике уничтожаются белые фермеры-выходцы из Европы, но даже их никто не защищает», — говорит политик.

По его мнению, отсутствие должной реакции на вопиющие примеры гонений приводят к тому, что они повторяются.

«Недавно мы приняли резолюцию по поводу армянского геноцида в 1915 году, но никто не вспомнил, что был еще и русский геноцид в Австро-Венгрии в 1914 году. Тревожные сигналы о случаях проявления не-терпимости в отношении русских поступают сегодня с востока Украины», — отметил Жириновский.
«Все это делает необходимым выступить против притеснений и уничтожения христиан», — заключил лидер ЛДПР.

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно