Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородских предпринимателей хотят обложить налогом на имущество по его кадастровой стоимости

Это может привести к разорению многих предприятий

16:29, 21 мая 2015 Люди, Общество 0 1163

Белгородских предпринимателей хотят обложить налогом на имущество по его кадастровой стоимости Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В условиях кризиса собираемость налогов приобретает особое значение, ведь от этого зависит и зарплата бюджетников, и реализация различных социальных программ. Однако с наполнением бюджетной копилки дела на Белгородчине сегодня обстоят совсем не так, как того требует антикризисная экономика.

По итогам первого квартала долги белгородских налогоплательщиков составляют 1,5 миллиарда рублей. По сравнению с 1 января они увеличились на 56 миллионов рублей. Весомую лепту в эти долги внесли и предприниматели, которые задолжали 465 миллионов рублей.

Разрубить этот долговой гордиев узел белгородские власти решили одним махом —в областную Думу внесли изменения в закон области «О налоге на имущество организаций».

Чиновники предложили считать налоговую базу в отношении отдельных видов недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости. Раньше это делалось по инвентаризационной стоимости, известной также как оценка БТИ, которая в несколько раз меньше кадастровой, приближённой к рыночной.
В эту категорию попадают административно-деловые центры и торговые комплексы, помещения в них, а также нежилые помещения, используемые под офисы, торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания.

Согласившись с концепцией документа, депутаты выразили опасения, что принятие закона приведёт к тому, что основная налоговая нагрузка ляжет не на владельцев торгово-офисных центров, а на малый и средний бизнес Белгородчины.

Учитывая негативные оценки ряда экспертов по поводу нынешнего варианта данного законопроекта, председатель Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Владимир ТОМАЕВ предложил перенести вступление данного областного закона в силу с 1 января 2016 года на 1 января 2018 года.

Будем надеяться, что здравый смысл возобладает у белгородских депутатов и они не станут спешить с принятием сырого закона, способного резко ухудшить ситуацию в экономике области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 мая 2015 в 17:14
    разве торговые комплексы принадлежат мелким предпринимателям? - нет! они принадлежат тем же персонам, которые и прогрессивный подоходный налог блокируют. Так что не надо ля-ля-тополя про заботу о народе.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»