Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Замгубернатора поблагодарил сотрудников Белгородэнерго за электроснабжение нового танкодрома

12:09, 22 мая 2015 Новости компаний 0 1764

Замгубернатора поблагодарил сотрудников Белгородэнерго за электроснабжение нового танкодрома
Реклама
Читайте также

Заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов вручил руководителю и сотрудникам филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» благодарности департамента экономического развития региона за добросовестный труд и активное участие в строительстве объектов энергоснабжения Музея бронетанковой техники в п. Прохоровка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наград удостоены исполняющий обязанности генерального директора — директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов и трое сотрудников Прохоровского РЭС: электромонтеры Александр Гнездилов, Владимир Шульгин и мастер Николай Лукьянов.

Церемония награждения состоялась в ходе рабочей встречи заместителя губернатора региона с первым заместителем генерального директора — главным инженером ОАО «МРСК Центра» Александром Пилюгиным и первым заместителем генерального директора ОАО «МРСК Центра» Константином Михайликом.

Вручая награды, Олег Абрамов отметил качественную, своевременную работу энергетиков и поблагодарил их за активное участие в народной стройке. Он подчеркнул, что все вопросы, связанные с обеспечением танкодрома электроэнергией, находили понимание и отклик у руководства компании и решались очень оперативно. «Это первый этап реализации столь крупного для нашей области проекта, поэтому никто не остался в стороне: это наш долг перед бойцами, защищавшими Белгородчину в годы Великой Отечественной войны», — сказал он.

Электроснабжением нового музейного объекта занимались сотрудники Прохоровского РЭС. Полигон для демонстрации возможностей военных машин рядом с военно-историческим комплексом «Третье ратное поле России» — первая очередь нового Музея бронетанковой техники, с просьбой о создании которого к президенту России Владимиру Путину обратились ветераны Великой Отечественной войны. В музее представлено свыше 10 единиц боевых машин, начиная от Т-34 и различных модификаций самоходных установок времён войны до современных танков и БТР, а также несколько единиц демилитаризованной бронетехники на ходу, которые Министерство обороны РФ передало для демонстрации технических возможностей боевого транспорта.

Белгородские энергетики установили на танкодроме трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, запитав основные функциональные объекты: административный корпус, гаражные боксы под бронетехнику, наружное освещение транспортных развязок, а также окружающую территорию, включая архитектурную подсветку скульптурных композиций. Еще одна подстанция 10/0,4 кВ и полкилометра ЛЭП обеспечивают электроэнергией комплекс водоснабжения — водозабор и станцию второго подъёма.

Во время демонтажа проходившей по танкодрому дороги энергетики вынесли за его территорию 600 метров линии 10 кВ, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль Музея бронетехники. По этой же причине полкилометра линии энергетики смонтировали в кабельном исполнении. Повышенная надёжность электроснабжения танкодрома обеспечивается с помощью секционных разъединителей, позволяющих ремонтировать нужный участок линии, не обесточивая все запитанные от неё объекты.

На открытии, которое состоялось 16 мая, ветераны и другие почётные гости, а также все желающие белгородцы смогли не только увидеть военную технику в движении на специально подготовленной полосе препятствий, но и оценить работу специалистов, приложивших все свои силы и умение для создания такого масштабного проекта, в том числе энергетиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно