Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородским выпускникам продают ответы на ЕГЭ по 3 000 рублей

В Интернете пытаются нажиться на учениках, которые боятся не сдать экзамен самостоятельно

14:29, 25 мая 2015 Oбразование 0 1152

Белгородским выпускникам продают ответы на ЕГЭ по 3 000 рублей Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгородской области в этом году единый государственный экзамен сдают 7 826 человек. ЕГЭ будет проходить по 14 предметам, первый экзамен 25 мая, последний — 26 июня.

В социальных сетях сейчас существуют тысячи групп, где выпускникам предлагают ответы на варианты ЕГЭ. Некоторые делают это открыто, называясь «Куплю ЕГЭ», «Продажа ЕГЭ», другие — завуалированно.

Например, в приличных вроде бы группах, где выпускники делятся тестовыми заданиями и литературой по подготовке к экзаменами, полно сообщений, в которых предлагают купить результаты ЕГЭ. В одной из таких групп состоит 1 549 белгородцев. Наши корреспонденты вступили в переписку с некоторыми продавцами, которые сообщили, что ответы на ЕГЭ по всем предметам для Белгородской области стоят 3 тысячи рублей.

В департаменте образования и науки Белгородской области называют такого рода услуги чистой воды мошенничеством, призывают не идти на поводу у аферистов и готовиться самостоятельно. К слову, дыма без огня не бывает — в позапрошлом году на федеральном уровне действительно произошли значительные утечки контрольно-измерительных материалов ЕГЭ. Этот факт признал Рособрнадзор, и контроль за КИМами был усилен.

— В прошлом году единый экзамен прошёл без утечек, и в этом, уверен, будет так же, — говорит руководитель департамента образования и науки Белгородской области Игорь ШАПОВАЛОВ. — Ответов на ЕГЭ не может быть по той причине, что процесс изготовления контрольно-измерительных материалов жёстко регламентирован и информационно защищён. Скорректирована и схема доставки контрольно-измерительных материалов (КИМ).

Напомним, что за нарушения порядка ЕГЭ в прошлом году были удалены с экзаменов 23 белгородских школьника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Станислав Мефодьевич (гос
    27 мая 2015 в 12:25
    Вот так вот. А потом удивляемся - чего это у нас что ни день, то мост упал, то самолёт, то ракета, то больному ногу не ту отрезали.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»