Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородскую область будут поставлять продукты из Крыма

Белгородские и крымские власти подписали соглашение о сотрудничестве

09:59, 27 мая 2015 Люди, Общество 3 1636

В Белгородскую область будут поставлять продукты из Крыма фото пресс-службы Белгородской областной Думы
Реклама
Читайте также

Вчера, 26 мая, в Белгород с рабочим визитом прибыла делегация из Крыма. Её возглавили глава Республики Крым, председатель Совета министров Сергей Аксёнов, председатель Государственного Совета Республики Владимир Константинов и министр сельского хозяйства Виталий Полищук.

В рамках визита состоялось рабочее совещание, главной темой которого стало сотрудничество Белгородской области и Республики Крым. На нем глава Белгородской области Евгений Савченко заявил, что Крым представляет интерес как регион, продукцию которого могут реализовывать белгородские предприниматели. Сегодня уже много продукции — ранние фрукты, овощи — полным ходом реализуются. В ходе беседы один из участников встречи отметил, что цепочка посредников при покупке и доставке крымских фруктов в Белгородскую область приводит к существенному удорожанию товаров и делает их неконкурентоспособными по отношению к продуктам из Турции и других южных стран.

На это глава республики Сергей Аксенов ответил, что ликвидация лишних звеньев положительно скажется на экономическом партнерстве двух регионов и крымские власти открыты к диалогу.

Итогом рабочего совещания стало подписание соглашения о сотрудничестве белгородской областной Думы и Государственного Совета Республики Крым. Участники встречи выразили уверенность, что тесное партнерство субъектов будет налажено во всех сферах деятельности и пойдёт на пользу обоим регионам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    27 мая 2015 в 10:25
    посредники были, есть и будут...... есть понятие транспортных расходов и логистики. напрямую главы субъектов, лично торговать не смогут, а рынок самостоятельно установит цены реализации, так как товар стоит не столько, сколько стоит, а столько за сколько его можно продать!!!
  • (гость)
    27 мая 2015 в 18:33
    а может эту продукцию подведут законодательно под социальнозначимую и будут продавать с минимальной наценкой, как молоко, хлеб и т.д.
  • Я (гость)
    28 мая 2015 в 11:41
    Ну да, ну да... Клубника - 300 р/кг, черешня - 700 р/кг, картофель молодой - 75 р/кг, ну конечно без посредников)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»