Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

87% населения России против многоженства

Такую возможность допускают 8% соотечественников, а 2% отмечают ее необходимость

13:59, 02 июня 2015 Cемья, Люди 19 22895

87% населения России против многоженства фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Большая часть населения России против многоженства. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает газета "Известия". В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 130 различных населенных пунктов 46 регионов страны.

К идее разрешить многоженство для русских большинство респондентов — 87% — отнеслись крайне негативно. Источник отмечает, что за последние 16 лет этот показатель не сильно изменился — в 1999 году против высказывались 83% опрошенных. Сейчас лишь 8% россиян допускают такую возможность, а 2% отмечают ее необходимость.

При этом сильно изменилось отношение россиян к многоженству для проживающих в России мусульман. Если 16 лет назад 70% опрошенных допускали такую форму брака, а 30% высказывались против, то теперь к многоженству положительно относятся 33%, а 58% считают такие браки недопустимыми. Самое интересное, что категоричнее настроена молодежь и малообразованные люди, нежели 35-44-летние граждане и люди, обучавшиеся в вузах.

По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, причина неодобрения многоженства в России кроется в общем консервативном тренде. 

— Разнообразные поиски и эксперименты с сексуальной и семейной моралью пользовались популярностью в 1990-е и нулевые годы, а сегодня они вызывают неприятие. Началось всё с широкого обсуждения однополых браков, педофилии и т.п. Эта волна распространилась и на другие темы, в том числе на такую нетрадиционную для России практику, как многоженство, — отметил гендиректор ВЦИОМа. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • гостья (гость)
    06 сентября 2015 в 18:37
    А почему разговор исключительно о многоженстве? Не демократично. А как же равноправие? Уж если многоженство, то тогда и многомужество. Несколько мужей в доме - несколько зарплат и масса удовольствия. Очень демократичненько и толерантненько.
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 12:49
    Несколько мужей в доме - несколько зарплат и масса удовольствия. Очень
    демократичненько и толерантненько.



    на тибете так и живут........да и в россии умудряются так же........у жены есть муж и щедрый любовник.......
  • Неизвестная (гость)
    16 сентября 2015 в 17:54
    А про МНОГОМУЖЕСТВО поговорить НЕ хотите!?? -
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 18:23
    а что про него говорить ...... живут бабенки и с двумя.....и с тремя мужиками.......лишь бы никто не жаловался:-):-):-)
  • Сергей Нелидов (гость)
    30 сентября 2015 в 05:22
    В моей книге "Традиции брака и семьи народов мира". Алматы, 2008 описаны многие причины появления тех или иных брачных отношений. Но итоговым предпочтением должно быть согласие партнёров с заключением подробно прописанного брачного контракта. Особое внимание правам рождающихся в браке детей и наследуемому имуществу.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»