Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский художник рисует картины собственной кровью

200-миллилитрового стакана крови хватает, чтобы нарисовать 20 - 30 картин небольшого формата

17:29, 10 июня 2015 Люди, Общество 16 3595

Белгородский художник рисует картины собственной кровью фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Вот уже 12 лет, как 42-летний житель Томаровки Яковлевского района Роман Пшеничных использует собственную кровь в качестве материала для своего искусства.

— Обычные краски — это неинтересно и обыденно, — говорит художник, — А рисуя своей кровью, я вкладываю в каждую картину частичку себя буквально.

Роман пытался сам собрать кровь, но для этого нужны стерильные условия, да и вообще это проблематично и опасно. У художника нашлись знакомые медики, которые теперь помогают ему сдать кровь. 200-миллилитрового стакана хватает, чтобы нарисовать 20 - 30 картин небольшого формата, примерно А3. А это только половина дозы, которую обычно берут у доноров. Хранит кровь белгородец в холодильнике.

На данный момент у художника около 80 картин и останавливаться на достигнутом он не собирается. По словам Романа, фантазия у него богатая и идей — миллион. Это новые стихи и песни, и фантастическая книга, и ещё много новых картин, написанных собственной кровью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    12 июня 2015 в 02:33
    Так как Святое Белогорье претендует на звание Светлой столицы, и охраняет моральные устои нашего общества, именуя себя православным, прибегая к различным запретам, например, шансона, дня святого Валентина, и т.д., необходимо в срочном порядке не допустить прецедента, распространения данной опасной культуры в массы, путём тех же, явно планирующихся выставок, и освещению в СМИ.
    Запрет и контроль необходимо вести на уровне:
    1) администрации города
    2) православной церкви Белгорода (долг священников вмешаться в это дело). Не в целование мощей и Крестные ходы, а вот оно самое что ни на есть дело священников, их долг. Может быть, что-то и было ещё, но пока вижу, что важнее, чем данная ситуация, для священников ещё на белогорье не было. Хотя было, но помолчим.
    3) если понадобится, на уровне правоохранительных органов. Или думаете, танцы «тверка» в школах, которыми занялась прокуратура, намного опаснее?
  • (гость)
    12 июня 2015 в 02:43
    Посмотрите Осипова Алексея Ильича на ютубе.

    Вот путь в истинное православие, через разум прийти к духовности.
  • (гость)
    12 июня 2015 в 10:11
    (гость) сегодня в 02:33

    Так как Святое Белогорье претендует на звание Светлой столицы, и охраняет моральные устои нашего общества, именуя себя православным, прибегая к различным запретам, например, шансона, дня святого Валентина, и т.д., необходимо в срочном порядке не допустить прецедента, распространения данной опасной культуры в массы, путём тех же, явно планирующихся выставок, и освещению в СМИ.Запрет и контроль необходимо вести на уровне:1) администрации города2) православной церкви Белгорода (долг священников вмешаться в это дело). Не в целование мощей и Крестные ходы, а вот оно самое что ни на есть дело священников, их долг. Может быть, что-то и было ещё, но пока вижу, что важнее, чем данная ситуация, для священников ещё на белогорье не было. Хотя было, но помолчим.3) если понадобится, на уровне правоохранительных органов. Или думаете, танцы «тверка» в школах, которыми занялась прокуратура, намного опаснее?


    ЛЮДИ вы что? Какой сатанизм? Ради интереса посмотрите другие картины автора, ни одной картины с сатанинской направленности НЕТ! в газете полная версия, советую почитать хотя бы это прежде чем обвинять в сатанизме. Кровь это краска в данном случае, и ничего более
  • (гость)
    14 июня 2015 в 22:44
    (гость) 12 июня в 10:11

    (гость) сегодня в 02:33Так как Святое Белогорье претендует на звание Светлой столицы, и охраняет моральные устои нашего общества, именуя себя православным, прибегая к различным запретам, например, шансона, дня святого Валентина, и т.д., необходимо в срочном порядке не допустить прецедента, распространения данной опасной культуры в массы, путём тех же, явно планирующихся выставок, и освещению в СМИ.Запрет и контроль необходимо вести на уровне:1) администрации города2) православной церкви Белгорода (долг священников вмешаться в это дело). Не в целование мощей и Крестные ходы, а вот оно самое что ни на есть дело священников, их долг. Может быть, что-то и было ещё, но пока вижу, что важнее, чем данная ситуация, для священников ещё на белогорье не было. Хотя было, но помолчим.3) если понадобится, на уровне правоохранительных органов. Или думаете, танцы «тверка» в школах, которыми занялась прокуратура, намного опаснее?ЛЮДИ вы что? Какой сатанизм? Ради интереса посмотрите другие картины автора, ни одной картины с сатанинской направленности НЕТ! в газете полная версия, советую почитать хотя бы это прежде чем обвинять в сатанизме. Кровь это краска в данном случае, и ничего более

    Кровь это всегда кровь, и ничего более, и в данном случае.
  • (гость)
    07 февраля в 17:29
    (гость) 12 июня 2015 в 02:22

    гость (гость) сегодня в 01:19

    Нет уж картины и убийства это совершенно разные вещи. Гитлер рисовал обычными красками и никакой жестокости в его творчестве не просматривалось...Так что не надо этой паранойи. Художник рисует тем, чем ему нравится, картины довольно яркие, эмоциональные.


    1) Сначала присмотрелся, что медведь и птица на картине явно олицетворяют агрессию и борьбу
    2) затем посмотрел видео, до этого не видел, что тут и видео есть, думал только фото. Так вот, на картинах в видео выражается реально какой-то мрак, отторжение. Экстрасенса светлого позовите, явно уловит признаки бесовщины. Даже с самими этими картинами опасно рядом находиться, так как они уже привлекают к себе из тёмного потустороннего мира.
    3) и замыкающим пунктом стало изображение на футболке художника. Это явно не Бог и не от Бога.

    У каждого есть право верить в вышесказанное, либо в иное. Но всем нам будет по вере нашей, по делам, по помыслам. И на небе, как и в юридическом праве, незнание не освобождает от ответственности.
    То есть, если не верите в присутствие бесов рядом с такими картинами, но находитесь рядом с ними, это не означает, что ваша жизнь и психика останется после этого целёхонькой.

    Согласен был в его мастерской,очень давно,на следующий день я узнал,что такое мрачная похоть.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»