Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде осудили двух мужчин, которые под видом соцработников выманили у пенсионеров почти 30 тысяч рублей

Они давали пожилым людям купюры "банка приколов" и получали "сдачу"

09:59, 11 июня 2015 Общество, Люди 0 814

В Белгороде осудили двух мужчин, которые под видом соцработников выманили у пенсионеров почти 30 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

В Белгороде суд вынес приговор двум старооскольцам, которых обвинили в краже и мошенничестве. По версии следствия, 29-летние осужденные добывали деньги, обманывая пожилых людей.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что молодые люди промышляли в Белгороде, Губкине и Старом Осколе. Они следили за пожилыми людьми, выяснили, где они живут, и приходили к ним домой под видом соцработников. Затем они говорили пенсионерам, что им положены выплаты — 6 тысяч рублей. Парни отдавали этим людям две купюры "банка приколов" достоинством 5 тысяч рублей, а взамен получали 4 тысячи рублей сдачи. В результате им удалось получить 29 тысяч рублей.
Кроме того парни запоминали, откуда пенсионеры достают деньги, потом отвлекали их и забирали чужие сбережения. По данным следствия, им удалось получить более 80 тысяч рублей.

Суд признал молодых людей виновными. Один из них получил 3 года тюрьмы, а второй проведет за решеткой 2 года и 8 месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 июня 2015 в 10:10
    этих ''приколистов'' надо бы лет на 10 каждого прикрыть....... что бы неповадно было........ лояльно у нас государство относится к таким преступлениям. то что они обманывают фактически беззащитных людей в расчет не берется.....а ведь для пенсионеров этот стресс, может быть, стоит 10 лет жизни......
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»