Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде с июля начнут штафовать за неоплату парковок

Квитанции за неоплату мест на платных парковках будут рассылать нарушителям

12:29, 11 июня 2015 Авто 0 1120

В Белгороде с июля начнут штафовать за неоплату парковок фото из архива
Реклама
Читайте также

В Белгороде автомобилистов начнут штрафовать за неоплату парковок. Такое заявление вчера, 10 июня, на пресс-конференции сделал мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает Интерфакс. Квитанции о штрафах за неоплату места на платных парковках начнут рассылать нарушителям уже с июля.

Напомним, с ноября прошлого года в областном центре действуют семь зон, в пределах которых в будние дни с 8.00 до 20.00 стоянка платная. Стоимость парковки составляет от 30 до 120 рублей за час.

По словам Сергея Боженова, эффект введения этой меры заметен — улицы стали свободнее, однако еще есть недоработки. Прежде всего это сбои в работе электроники и вопрос о штрафных санкциях. Пока их не вводят и многие автомобилисты по-прежнему не платят за парковку. Поэтому в ближайшее время штрафы будут вводить, сообщил глава администрации.

Напомним, что ранее депутаты белгородской областной Думы приняли закон о штрафах за неоплату платных парковок. Согласно этому документу нарушителям придется платить от 1 000 до 1 500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    14 июня 2015 в 19:47
    А, что? Можно было на халяву на платных парковках автомобиль ставить? Не знал, теперь буду ставить, а штраф... Интересно, не противоречит ли федеральному законодательству принятый Белгородской Думой закон о штрафных санкциях? Москвичи в свое время тоже боролись, боролись, штрафы придумывали, пока Верховный суд все это безобразие не отменил. И вспомнили чиновники про антитеррористическую комиссию Москвы и по ее решению, на вполне законных основаниях стали платно эвакуировать автомобили. И появился в Москве золотой Клондайк, 5000 за услуги эвакуатора плюс стоимость штрафстоянки, вот вам и своего рода штраф за неправильную парковку. Может нашей областной думе лучше сначала изучить положительный опыт мегаполисов в борьбе с неправильными парковками, а уж потом принимать законы?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»