Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам запретят строить на даче всё, что вздумается

В закон о дачной амнистии хотят внести изменения, чтобы пресечь строительство на участках незаконное строительство

14:59, 17 июня 2015 Люди, Общество 0 996

Белгородцам запретят строить на даче всё, что вздумается Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В этом году Госдума ещё на три года продлила дачную амнистию. Упрощённый порядок оформления прав собственности на земельные участки и жильё будет действовать до 1 марта 2018 года.

Дачная амнистия облегчает жизнь и владельцам недвижимости, которым не требуется разрешение для ввода постройки в эксплуатацию. Однако вольготному житью дачников в скором времени может быть положен конец. Министерство экономического развития РФ настаивает на том, чтобы дачную амнистию ограничили. Связано это с тем, что землевладельцы злоупотребляют положением и строят на своих участках не домики, а магазины, шиномонтажи и автомойки.

Впрочем, и сейчас закон не разрешает строить на дачных участках всё, что тебе вздумается. Возводить магазины, фермы и автомойки или другие предприятия на дачных участках в настоящий момент тоже запрещено.

Если же владелец участка построил эти объекты, то его действия будут квалифицироваться как использование земельного участка не по целевому назначению. За это грозит административная ответственность.

— Размер штрафа за использование земли не по целевому назначению, если определена кадастровая стоимость земельного участка, составляет для граждан от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена — от 10 до 20 тысяч рублей, — говорит начальник отдела организации, мониторинга и контроля управления Росреестра по Белгородской области Анна АЛЫМОВА. — Помимо этого нарушителю даётся предписание об устранении нарушения. Если он его не устраняет, ему грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Выявлять нарушителей должны земельные инспекторы. Если поправки в закон о дачной амнистии примут, контролировать застройщиков станет проще. Вот только для самих дачников нововведение может сделать регистрацию в дачных домах невозможной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»