Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Народный фронт заинтересовался ущемлением прав журналистов на Белгородчине

Общероссийский народный фронт начал мониторинг правил аккредитации журналистов в региональных и муниципальных органах власти

12:59, 26 июня 2015 Люди, Общество 7 1098

Народный фронт заинтересовался ущемлением прав журналистов на Белгородчине Фото с сайта губернатора и правительства области
Реклама
Читайте также

Поводом для проведения комплексного мониторинга стали неоднократные жалобы представителей региональных СМИ на то, что местные власти не пускают их на свои мероприятия. В рамках мониторинга будут изучаться насколько правила аккредитации СМИ при госорганах соответствуют федеральному законодательству.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, примером ограничений прав журналистов стали правила аккредитации СМИ, освещающих деятельность губернатора и правительства Белгородской области, утверждённые департаментом внутренней и кадровой политики. В них эксперты Центра правовой поддержки журналистов обнаружили ряд положений, не соответствующих закону о СМИ и дискриминирующих права журналистов. Например, один из пунктов ограничивает число аккредитованных при департаменте внутренней и кадровой политики областного правительства до 30 человек. Пресс-служба губернатора и правительства может отказать в аккредитации специализированным изданиям.

—Анализ правил аккредитации показывает, что порой чиновники стремятся не облегчить журналистам доступ к информации о своей деятельности, а усложнить его, создав дополнительные барьеры для реализации их законных прав, —– сообщила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.— Если для представителей СМИ создают многочисленные препоны, и не пускают журналистов на мероприятие из-за отсутствия галстука, то логично предположить, что руководство региональных, муниципальных органов власти по каким-либо причинам не заинтересовано в открытости своей деятельности. И это не может не настораживать. Ведь именно в публичных органах принимаются социально значимые решения. И если это делается за закрытыми дверями, возникает резонный вопрос: в чьих интересах принимаются эти решения. Мы призываем журналистов обращать внимание на положения правил аккредитации, которые создают необоснованные препятствия в доступе к информации, и сообщать о таких случаях нашим экспертам

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 13:36
    оформляйте разрешения как положено! а то ударило в голову и ''пошли на заседание правительства.....'' а вот если после правильно оформленного запроса не пускают, тогда жалобу и в прокуратуру, и информацию в сми!!!!
  • (гость)
    27 июня 2015 в 13:46
    то логично предположить, что руководство
    региональных, муниципальных органов власти по каким-либо
    причинам не заинтересовано в открытости своей
    деятельности. И это не может не настораживать.

    что вы из чиновников какую то закрытую касту коррупционеров делаете??? приходите сами поработайте! свободных мест там полно! покажите себя на деле!!!
  • (гость)
    27 июня 2015 в 13:50
    Если не пускают на мероприятия , значит есть что скрывать , разговоры
    между свояками , как освоить бюджет


    ну да:-):-):-) своякам больше негде об этих ''проблемах'' поболтать, нежели как на заседании правительства, предварительно разогнав журналистов.....:-):-):-)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 17:01
    Ишь чего захотели ,когда барин разрешит тогда и узнаете, что вам нужно знать ,нечего холопам лезть в барские дела
  • (гость)
    27 июня 2015 в 17:14
    "...местные власти не пускают их на свои мероприятия..."

    Радуйтесь журналисты, что вас не пускают на закрытые корпоративы. Печень не пострадает и услуги нарколога не потребуются)))))))
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»