Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородского депутата арестовали по обвинению в растрате

Виктора Филатова подозревают в незаконном выводе денег из филиалов ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа"

09:29, 01 июля 2015 Люди, Общество 3 2060

Белгородского депутата арестовали по обвинению в растрате
Реклама
Читайте также

Депутата белгородской областной Думы Виктора Филатова арестовали по обвинению в растрате. Его подозревают в незаконном выводе денег из филиалов ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа", сообщает "РИА Новости".

По данным источника, Басманный суд Москвы арестовал депутата белгородской Облдумы до 29 августа. На таком решении настаивал следователь, ссылаясь на то, что, оставшись на свободе Филатов сможет повлиять на ход следствия и свидетелей. Его поддержала и прокурор. По данным ТАСС, на заседании депутат своей вины не только не признал, но и заявил, что дело сфабриковано. Парламентарий подчеркнул, что, возглавляя "Белгородэнерго", он очень требовательно относился к сотрудникам, а те, с кем он конфликтовал сейчас, выступают свидетелями по делу.

"Я не согласен с решением суда и объявляю голодовку, которую собственно держу с момента задержания", — заявил Филатов.

Срок предварительного следствия продлили до 2 октября.

Напомним, что еще в 2013 году возбудили уголовное дело в отношении экс-главы "МРСК Центра и Северного Кавказа" Евгения Макарова и бывшего директора компании "Корпоративные сервисные системы" ("КорСсис") Станислава Милькина. По версии следствия, фигуранты дела искусственно создавали условия, при которых "МРСК Центра" не могло выполнять обязательства перед потребителями электроэнергии без заключения экономически невыгодных договоров со второй фирмой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    01 июля 2015 в 17:05
    "...подозревают в незаконном выводе денег из филиалов..."

    А нам все лапшу на уши вешают про обоснованность повышения цен на электроэнергию. Обоснованности-то оказывается нет, есть одно жульничество и воровство. Выходит, нынешняя цена на электричество незаконно завышена. Пусть перерасчет делают равный сумме украденных денег.
  • Гость (гость)
    02 июля 2015 в 09:57
    Они воруют, потом удирают за границу, а население и пенсионеры содержат всех за свои копейки.
  • (гость)
    07 июля 2015 в 21:43
    К сожалению подобное происходит во всех сферах деятельности.
    Какое бремя тянет население
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»