Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине модернизируют электросети в 32 населённых пунктах

13:39, 14 июля 2015 Новости компаний 0 2330

На Белгородчине модернизируют электросети в 32 населённых пунктах
Реклама
Читайте также

В сельской местности с особым настроением ждут любых технологических обновлений, которые делают жизнь удобнее и безопаснее. Это касается и газификации, и водоснабжения, и доступа к сетям, на модернизацию которых в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в 2015 году по инвестпрограмме направят 536 млн рублей. Под реконструкцию попадают 241 км отслуживших срок эксплуатации линий электропередачи в 32 населённых пунктах региона

 Работа по замене уже начата: так, в Белгородском, Яковлевском, Старооскольском, Губкинском, Алексеевском, Новооскольском, Волоконовском и Ивнянском районах уже заменили около70 км воздушных и кабельных сетей, установили 22 комплектные трансформаторные подстанции. Большой объём выполнен в селе Теплый Колодезь Губкинского района, где реконструировали около 20 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ и пять трансформаторных подстанций (ТП). В сёлах Пирогово, Глуховка, Меняйлово и Черепово Алексеевского района обновлены в общей сложности более 10 км устаревших воздушных линий 0,4-10 кВ и пять трансформаторных подстанций, в Калинино и Шопино Яковлевского района — 16,5 км ВЛ и семь ТП. В Старооскольском районе выполнена реконструкция выходов кабельных линий 6 кВ на ПС-35 кВ «Старый Оскол-2». Всего реконструкция сетей пройдет в 17 районах области, в том числе и в Прохоровском, Красногвардейском, Борисовском, Вейделевском, Ровеньском. В Ивнянском и Яковлевском районах обновят свыше 42 км воздушных и кабельных линий, установят 13 трансформаторных подстанций.

— Что кроется за данной реконструкцией? Прежде всего повышается надежность электроснабжения бытовых потребителей, объектов социально-культурной сферы, улучшается качество обеспечения электроэнергией потребителей. Мы не только разукрупняем протяженные линии, но и устанавливаем дополнительные трансформаторные подстанции. В некоторых сёлах меняются не только сетевые объекты, но и схемы электроснабжения, — рассказывает замначальника управления распределительных сетей Михаил Малыхин. — Ежегодно в программу попадает 30 - 35 населённых пунктов по всей Белгородчине, реконструируем до 300 км ЛЭП и более 80 ТП. За пять лет комплексно заменили около 2 000 км сетей в 150 небольших населенных пунктах. Там количество случаев отключения электричества сократилось до минимума. Значит, качество жизни наших земляков улучшается: и свет будет, и вся техника будет работать бесперебойно.

Если в вашем селе началась реконструкция сетей, знайте: все работы на энергообъектах производятся только при его обесточивании. Подача электричества будет ограничена в дневные часы в соответствии с графиком. Подробную информацию по графику отключения в населенных пунктах можно узнать на сайте www.mrsk-1.ru, на порталах администраций муниципальных районов области, а также в пунктах по работе с потребителями или же по телефону прямой линии 13-50.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно