Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области "арестовали" медведя, напавшего на женщину и ребенка

Его хозяину предстоит ответить за нарушение правил содержания животного

14:03, 17 июля 2015 Люди, Общество, Закон 3 1093

В Белгородской области фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Белгородской области возбудили административное дело в отношении хозяина цирка, которому принадлежит напавший на женщину и ребенка медведь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. По данным ведомства, предпринимателя подозревают в нарушении правил содержания животного. В ходе проверки выяснилось, что разрешение на перевозку медведя у бизнесмена было, однако клетка не была оборудована должным образом. В частности, отсутствовало двойное дно, не было сетчатого пола и поддонов под ним, а также в клетке не имелось сухой подстилки.

Что касается причинения вреда здоровью женщины и мальчика, то сейчас ОМВД России по Новооскольскому району проводит проверку. Циркового медведя арестовали, и до окончания проверочных мероприятий он останется в МАУК «Старооскольский зоопарк».

Напомним, что инцидент случился 13 июля на парковке возле гостиницы. 13-летний мальчик решил, что из припаркованной "ГАЗели" пытается выбраться человек, и открыл дверь. Медведь выпрыгнул из фургона и напал на случайных прохожих, а подросток, осознав, что выпустил на волю хищника, испугался и убежал. Животное удалось посадить обратно в машину, а мать и ребёнка с травмами отправили в больницу.

Напомним, что шестилетнюю медведицу перевозил цирк из Пензенской области. Труппа направлялась из Воронежской области на гастроли в город Строитель Яковлевского района. Выступление пензенского цирка должно было состояться 15 июля, но после нападения медведя его предусмотрительно отменили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    18 июля 2015 в 07:29
    А ещё медведь не платил налоги на цирковую деятельность! А вот любопытному подростку надо бы "любопытку" ограничить вместе с родителями... не ровен час газовый или ещё какой вентиль крутить начнёт! А мишку жалко- в СИЗО то не шибко кормят.
  • (гость)
    18 июля 2015 в 13:36
    А вот
    любопытному подростку надо бы "любопытку" ограничить вместе с
    родителями... не ровен час

    вспомни себя ребенком........или сразу большеньким вылез?????
  • (гость)
    18 июля 2015 в 13:43
    в СИЗО то не шибко кормят.


    проверял что ли??? кормят получше, чем в больницах и детдомах! потомучто воровать у себя же чревато!так что за мишку не беспокойся.....
  • (гость)
    21 июля 2015 в 10:33
    11 июля выступление этого цирка проходило в поселке Томаровка. Медведица - это склелет и кости - истощённая. (Медведь на фото раз в 5 толще и больше.) Может в зоопарке откормится...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»