Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде закрывают спортивные площадки у школ и берут деньги у детей за занятия физкультурой

Один час занятий для взрослых баскетболом и настольным теннисом стоит 60 рублей, для детей — 30 рублей

16:59, 17 июля 2015 Общество, Люди 6 3303

В Белгороде закрывают спортивные площадки у школ и берут деньги у детей за занятия физкультурой фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также
 

На Белгородчине в рамках проекта «Спортивный двор» за последние три года построили 200 спортплощадок, чтобы и дети, и взрослые могли заниматься спортом. Однако спорт так и не стал доступным любому желающему—на воротах школьных стадионов сейчас часто висят замки и пускают сюда только избранных.

Впрочем, закрыты площадки сейчас не только вечером, но и днём. Когда корреспонденты «Житья» наведались на спортплощадку у школы № 22, то увидели высокий металлический забор. В заборе по всему периметру было несколько калиток, но на каждой висело по амбарному замку.

Альтернатива есть в виде платных занятий. Стадион у 42-й школы принадлежит СДЮСШОР №5 и работает до 10 часов вечера. Днём здесь занимаются школьники и дети из спортивной школы, а после их занятий площадка открыта для всех желающих. Однако чтобы поиграть здесь в баскетбол и настольный теннис, нужно заплатить — час занятий стоит 60 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.

Подробности о том, почему спортивные площадки у школ закрыты, а на стадионе берут за занятия деньги, читайте в следующем номере «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Вова (гость)
    18 июля 2015 в 21:53
    Я много лет занимался на стадионе у 32 школы, что на Мичурина. Сейчас там делают капитальный ремонт. С опасением жду что будет после ремонта. Есть нехорошее предчуствие, что не пустят на территорию стадиона.
  • Ирина (гость)
    20 июля 2015 в 12:43
    Слышала, что стадион возле 32 школы давно продан. Там будет подземный паркинг. Так что вряд ли туда буду пускать. Все ради "здоровья нации", как говорят у нас чины
  • (гость)
    20 июля 2015 в 16:26
    зато водка дешевеет- есть чем заняться после работы
  • Rubim (гость)
    20 июля 2015 в 20:38
    Светлан вам необходим выносной микрофон, для более лучшей передачи голоса , встроенный микрофон в фотоаппарат делает малораспознаваемой речь. Отличный репортаж
  • Галина (гость)
    21 июля 2015 в 14:52
    Приходите к нам на стадион 47 школы, у нас на районе все без всяких препятствий весь день проходят и занимаются спортом, кто ходьбой, кто пробежками, кто футболом. Жители района "Водстрой" объявляют благодарность директору школы №47 и учителю физ-ры Варламову Дмитрию Геннадьевичу.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»