Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде начинающий предприниматель лишился 300 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит

Злоумышленник под видом сотрудника банка попросил его положить эту сумму на депозит, оформить карту и подключить "Мобильный банк"

15:59, 29 июля 2015 Люди, Общество, Закон 0 1041

В Белгороде начинающий предприниматель лишился 300 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит
Реклама
Читайте также

В Белгороде полицейские расследуют очередное дело о мошенничестве. На этот раз жертвой злоумышленников стал 57-летний мужчина. Он лишился 300 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области пояснили, что потерпевший — начинающий предприниматель. На одном из сайтов он опубликовал объявление, в котором указал, что хочет взять в кредит 5 миллионов рублей на выгодных условиях. Такая сумма была нужна для приобретения большегрузов.

Через некоторое время предпринимателю позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Злоумышленник сказал собеседнику, что поможет оформить кредит, если белгородец положит на депозит 300 тысяч, оформит карту и подключит "Мобильный банк". Предприниматель согласился и выполнил условия. Но через пару часов его сим-карта перестала работать. После замены выяснилось, что деньги списали с нового счета.

После этого мужчина обратился в полицию. Сейчас полицейские пытаются установить личность предполагаемого преступника. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 6 лет тюрьмы и до 80 тысяч рублей штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»