Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка потратила более 65 тысяч рублей на опасную косметику

Отсудить потраченные деньги у фирмы покупательница так и не смогла

12:03, 30 июля 2015 Люди, Общество, Закон 1 894

Белгородка потратила более 65 тысяч рублей на опасную косметику
Реклама
Читайте также

Жительница Белгородской области потратила крупную сумму денег на покупку косметики и потом попыталась отсудить эти деньги у фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, договор купли-продажи косметики между организацией и покупательницей заключили еще в прошлом году. Женщина пожелала приобрети набор продукции, состоящий из 10 средств по уходу за волосами. Покупательнице сообщили, что цена товара составляет 66 779 рублей. Однако в том случае, если оплата товара производится в кредит, полная сумма, подлежащая выплате покупателем, составляет эти же 66 779 рублей, что включает в себя цену товара с учетом предоставленной скидки и сумму процентов за пользование кредитом. В результате индивидуальный предприниматель и банк заключили договор об организации безналичных расчетов, а женщина в тот же день заключила с банком кредитный договор на сумму 50 047 рублей, составившую фактическую стоимость набора косметики.

Однако позже выяснилось, что в состав дорогостоящей продукции входили запрещенные к использованию элементы (бензоат натрия), которые могут принести вред. Также женщина осознала, что у нее были деньги, чтобы сразу расплатиться за товар, но ее уговорили приобрести косметику, оформив кредит.

После этого она обратилась суд и потребовала вернуть деньги, однако суд не удовлетворил ее требования, сославшись на то, что фирма не нарушила прав потребителя. Позже женщина обжаловала решение. Но суд пришел к выводу, что с инструкцией и свойствами товара белгородка была ознакомлена, а договор купли-продажи соответствует требованиям. Вреда эта косметика женщине тоже не причинила. В связи с этим в удовлетворении иска белгородке отказали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    30 июля 2015 в 15:28
    Также женщина осознала, что у нее были деньги, чтобы
    сразу расплатиться за товар, но ее уговорили приобрести
    косметику,


    женщина, как малолетний ребенок, не могла осознавать своих действий.....УГОВОРИЛИ!!!!! а потом она ''вспомнила'':-):-):-) смех:-):-):-) хорошо хоть, что суд разобрался......
  • (гость)
    30 июля 2015 в 17:43
    просто грамотная реклама продукции вызывает желание ее приобрести, причем если она покупается, значит клиент не только осознает свои действия, но и действительно хочет этим продуктом обладать! кроме того он прекрасно понимает, как он будет за него платить! и если бы у клиента не было бы ЖЕЛАНИЯ приобрести продукт или ОТСУТСТВОВАЛИ необходимые денежные средства, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ приобретение продукта было бы НЕ ВОЗМОЖНО!!!!! возврат же продукта после его приобретения клиентом основан на грамотной АНТИРЕКЛАМЕ либо продукта, либо процедуры продажи!!!! и даже нужную клиенту вещь можно, манипулируя его сознанием, заставить его сдать.....короче, дружите с головой и не давайте собой манипулировать, покупайте все, что вам надо и на что у вас хватает денег!!!! живите полной жизнью!!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»