Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка изобрела глазные капли для лечения герпеса

Аспирантка госуниверситета разработала нановолокна, позволяющие растворить лекарство, во время стажировки в Лондоне

09:59, 05 августа 2015 Люди, Общество 0 967

Белгородка изобрела глазные капли для лечения герпеса фото НИУ "БелГУ"
Реклама
Читайте также

В Белгороде аспирантка Медицинского института НИУ БелГУ разработала нановолокна для лечения вирусных конъюнктивитов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Александра Баскакова в течение полугода проходила стажировку в школе фармации UCL School of Pharmacy в Лондоне. Именно там в лаборатории наномедицины под руководством профессора Гарета Уильямса аспирантка вместе с членами исследовательской группы занималась разработкой аморфных нановолокон. Они позволяют растворить лекарство и превратить его в глазные капли.

"В России, по данным Минздрава, в течение каждого года регистрируется 250 — 300 тысяч случаев первичного или рецидивирующего офтальмогерпеса. А общее число страдающих герпетической инфекцией глаз в стране составляет несколько миллионов человек. Мы установили, что наиболее эффективной противовирусной субстанцией для лечения конъюнктивитов является ацикловир. Но он мало растворим в воде, что затрудняет его применение в глазных каплях. Альтернативным способом повышения растворимости ацикловира может быть электроформирование нановолокон, которые имеют большую площадь поверхности, непрерывное полотно структуры и обладают высокой пористостью", — цитирует Александру Баскакову пресс-служба НИУ БелГУ. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    05 августа 2015 в 15:39
    И, что? В 2013 трубили, что ученые БГТУ им. В.Г. Шухова придумали новый чудо-асфальт. И где он? Так и с лекарством получится, придумать придумали, а в аптеках не увидим.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»