Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцу выплатят 50 тысяч рублей за сорванный из-за судебного пристава отдых

Мужчина не смог выехать из страны, так как пристав вовремя не направил в пограничную службу соответствующее постановление

12:29, 10 августа 2015 Люди, Общество, Закон 0 871

Белгородцу выплатят 50 тысяч рублей за сорванный из-за судебного пристава отдых
Реклама
Читайте также

В Белгородской области туристу, который не смог уехать на отдых по вине судебного пристава, вернут деньги за путевку и компенсируют моральный вред. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, мужчина собирался в Турцию вместе со своей супругой еще в мае прошлого года. Стоимость путевок составила 45 тысяч рублей. Однако во время прохождения таможенного контроля туристу сообщили, что он не может выехать за границу из-за непогашенной задолженности по алиментам. Отметим, что ограничение было наложено в феврале, однако к концу месяца белгородец погасил задолженность. После этого ограничение отменили, но в пограничную службу соответствующее постановление не передали.

В результате семейная пара не только не смогла уехать, но и потеряла деньги. После этого мужчина обратился в суд и потребовал признать незаконным бездействие судебных приставов, а также Пограничной службы ФСБ России. В результате суд удовлетворил требования в части претензий к службе судебных приставов, а в остальном отказал. Тогда мужчина обратился с новым иском и потребовал возместить убытки, а также компенсировать моральный вред. Однако на этот раз суд принял решение взыскать лишь половину суммы поездки, так как супруга белгородца могла уехать.

После этого мужчина еще раз обратился в суд. Белгородский областной суд принял решение о возмещении стоимости путевки — 45 тысяч рублей, а компенсацию морального вреда оценил в 5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 августа 2015 в 16:55
    полезно прочитать каждому
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»