Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сделайте свой балкон теплым!

11:36, 13 августа 2015 Новости компаний 0 2783

Сделайте свой балкон теплым!
Реклама
Читайте также

Современные стандарты, предъявляемые к остеклению лоджий и балконов, требуют эффективной тепло- и звукоизоляции, которая зависит как от толщины самих применяемых стекол, так и от расстояния между ними. Технологий остекления балконов и лоджий существует очень много. Главное — определиться с целью утепления и желаемым результатом. Если требуется остекление лишь для защиты балкона от ветра, пыли, дождя, снега и грязи, то вполне достаточно сделать недорогое «холодное» остекление. Если же планируется превратить лоджию или балкон в настоящий зимний сад, в котором среди экзотических цветов будут играть ваши дети, или сделать из балкона рабочую зону для чтения или занятия другим любимым делом, то это тоже осуществимо.

Для этого необходимо остеклить балкон теплыми рамами со стеклопакетами, утеплить парапет, боковые стены и потолок.

Утепление парапета начинается с герметизации. Герметизацию можно выполнить различными материалами. Например, это может быть обшивка балкона металлическими листами или рубероидом. Эти материалы не пропускают воздух, стойки к влаге, жаре и морозам. Таким образом достигается гидроизоляция балкона от внешней среды. Если это действие выполнить неправильно, то есть дать возможность воздуху с улицы каким-то образом проникать на балкон, дальнейшее утепление балкона будет бессмысленно. Далее, после гидроизоляции, идет утеплитель.

Как показала практика, идеальным материалом для теплоизоляции балконов и лоджий служит минеральная базальтовая вата IZOVOL марки Л-35, которая обеспечит необходимый комфорт благодаря уникальным свойствам высокоэффективного утеплителя. Достоинством материала является малый вес (3,5 кг на 1 м2 при толщине 100 мм, что не создает дополнительную нагрузку на перекрытия), низкий коэффициент теплопроводности (λ = 0,035 Вт/м•К), химическая стойкость и экологическая безопасность, высокая паропроницаемость, долговечность, повышенная огнестойкость, стабильность объема и формы.

IZOVOL марки Л-35 обладает повышенными звукоизоляционными характеристиками, которые полностью удовлетворяют требованиям нормативных документов по защите от шума (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»), что подтверждено сертификатом виброакустики НИИ строительной физики РААСН.

Потребители по достоинству оценили преимущества материала IZOVOL и превосходство характеристик.

Достаточно большое количество людей сталкиваются с не очень серьёзной на первый взгляд проблемой, а именно: непонятные подозрительные тёмные пятна (фото 1) на стенах своего балкона или лоджии. Но если разобраться глубже, то подобные пятна могут привести к существенным неприятностям в дальнейшем. Это плесневые грибки, признак повышенной влажности и плохой вентиляции на балконе или лоджии.

Плесень — это довольно неприятное явление, которое приводит не только к порче внешнего вида стен и неприятному запаху, но и к проблемам со здоровьем. Чтобы избежать аллергии, головных болей и других, более серьезных заболеваний, от этих неприятных моментов необходимо избавляться при первом же проявлении. Успешно справиться с этой задачей поможет утепление экологически чистыми и безопасными материалами IZOVOL. Повышенные водоотталкивающие свойства каменной ваты достигаются путем добавления специальных гидрофобизирующих добавок на стадии производства. Утепление балкона (фото 2, 3) обеспечит идеальные комфортные условия на вашем балконе, улучшит его функциональные характеристики и гигиеничность.

Качественно новый подход к экономии семейного бюджета, выделенного на ремонт, требует применения высокоэффективных материалов, позволяющих свести ваши затраты к минимуму.

Компания IZOVOL предлагает высококачественные легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на основе базальтовых горных пород плотностью 25 кг/м3 под торговой маркой IZOBEL, которые действительно позволяют экономить, но при этом получить качественный продукт.

Качество и превосходство плит IZOBEL при утеплении балконов уже успели по достоинству оценить и частные застройщики, и опытные строители!

Следует иметь в виду, что трубы отопления и батареи выносить на балкон запрещено, поэтому для отопления придется использовать другие методы: устройство теплого пола, установку электрокамина и других местных отопительных приборов (радиатора, калорифера, кондиционера). И крайне важно для сохранения этого тепла правильно выбрать эффективную теплоизоляцию. Материалы компании IZOVOL имеют низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет делать небольшую толщину слоя, увеличивая полезную площадь помещения. Толщина слоя утеплителя варьируется от 50 до 150 мм в зависимости от климатических условий (подбираются по СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий»). При обустройстве балкона или мансарды плиты укладываются между брусками, расположенными горизонтально или вертикально. Шаг брусков должен соответствовать размеру плит. Наиболее распространенная ошибка при утеплении — неправильный подбор утеплителя и отсутствие паробарьера с внутренней стороны, что ведет к образованию конденсата. Утеплитель должен быть влагостойким и воздухопроницаемым. Кроме того, обязательно необходимо предусмотреть пароизоляционный слой поверх утеплителя, который крепится к брускам. На сегодняшний день существует множество вариантов облицовки: пластиковые панели, вагонка, деревянная доска или гипсокартон, которая станет достойным продолжением комнаты.

Утепленные балкон или лоджия позволят сэкономить драгоценное тепло зимой до 90% и прохладу летом, делая нахождение в помещении комфортным и благоприятным, повышая качество жизни в целом.

По вопросам утепления,

пожалуйста, обращайтесь:

(4722) 200-201, 8-800-200-22-99

(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)

izovol.ru

реклама

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно