Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец отсудил у администрации почти 118 тысяч рублей за выбоину на дороге

Мужчина повредил колесо, наехав на яму

17:49, 13 августа 2015 Закон 0 952

Белгородец отсудил у администрации почти 118 тысяч рублей за выбоину на дороге
Реклама
Читайте также

В Белгородской области мужчина отсудил у администрации Староосколького городского округа почти 118 тысяч рублей за выбоину на дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, в августе прошлого года автомобилист наехал на БМВ на выбоину и повредил колесо. ДТП случилось в темное время суток, а размер ямы значительно превышал допустимые законодательством пределы. При этом дорожные знаки, предупреждающие о неровности покрытия и объезде препятствия, отсутствовали.

Согласно результатам экспертизы стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учета износа составила 203 778 рублей. Мужчина обратился в суд и потребовал обязать администрацию городского округа возместить ущерб. Суд изучил обстоятельства ДТП и признал требования водителя обоснованными, так как содержать этот участок дороги должна была администрация. Однако иск был удовлетворен частично. Суд учел износ автомобиля и взыскал в пользу истца почти 118 тысяч рублей. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»