Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области с помощью переносных камер будут фиксировать нарушения на железнодорожных переездах

Расходы по установке камер готовы взять на себя РЖД

09:59, 17 августа 2015 Транспорт 1 890

В Белгородской области с помощью переносных камер будут фиксировать нарушения на железнодорожных переездах фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Белгородской области собираются фиксировать нарушения на железнодорожных переездах с помощью переносных камер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Белгородской области Николая Калашникова.

К такому решению пришли после того, как пассажирский поезд столкнулся с КамАЗом. Оборудовать наиболее оживленные переезды камерами предложил вице-президент РЖД Александр Целько. Тогда он сообщил, что с появлением камер на аварийных переездах за два года число нарушений сокращается вдвое. По данным источника, в РЖД готовы взять на себя расходы по установке камер, а власти обязались организовать синхронизацию данных с региональным Центром фиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, что авария на железнодорожном переезде случилась 31 июля на 664-м километре перегона Прохоровка — Беленихино. По предварительным данным, водитель КамАЗа выехал на переезд на запрещающий сигнал. В результате с рельсов сошли пять вагонов и локомотив. Тогда пострадали 20 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Сева (гость)
    17 августа 2015 в 12:49
    Да ну кончено. Будут они камеры устанавливать. Не верю!
  • Николай (гость)
    17 августа 2015 в 18:06
    Может с этими камерами действительно у людей в мозгах что-нибудь поменяется, хоть штрафа испугаются, если за свою жизнь не переживают. Ведь реально страшно, когда отморозки на грузовиках перед пассажирскими поездами вылетают. Надо хоть так в людях воспитывать культуру безопасности.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»