Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде обеспеченность гостиничными номерами превышает средние показатели по стране

Средняя стоимость проживания варьируется от 450 до 4 800 рублей в сутки

16:29, 01 сентября 2015 Общество, Люди 0 722

В Белгороде обеспеченность гостиничными номерами превышает средние показатели по стране
Реклама
Читайте также

В администрации Белгорода состоялось оперативное совещание, на котором обсудили развитие туризма. С информацией по этому вопросу выступил начальник управления потребительского рынка Евгений Ершов.

По его словам, сейчас для размещения гостей в Белгороде действуют свыше 50 объектов, различающихся по типу, ценовой политике и местоположению. В их числе 33 отеля, 2 мини гостиницы рассчитанных на 2 298 мест, 22 апартамента и 4 открывшихся в течение последнего года хостела на 85 мест. Показатель обеспеченности гостиничными местами в Белгороде составляет 6,6 места на 1 000 жителей, что выше среднего показателя по России (4,5). Средняя стоимость проживания варьируется от 450 до 4 800 рублей в сутки.

Также в нашем городе активно реализуется проект «Создание сети общественного питания со специализированным туристическим меню». Он предусматривает создание специально разработанного меню для гостей города с учетом особенностей русской и местной кухонь. Туристическое меню уже создано более чем в 15 предприятиях.

Во время совещания мэр города Сергей Боженов заявил, что в Белгороде нужно создать туристический бум, основанный на событийном туризме и для этого развивать серию фестивалей таких как «БелМелФест», «Парад духовых оркестров» и «Фестиваль Красок» и другие».

Напомним, что согласно рейтингу одного из ведущих туристических порталов Белгород занимает 6-е место по привлекательности для посещения в праздничные дни среди городов-героев и городов воинской славы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»