Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине погибли несколько десятков тысяч деревьев

По мнению учёных, главная причина их гибели — отсутствие полива

16:29, 02 сентября 2015 Люди, Общество 4 2093

На Белгородчине погибли несколько десятков тысяч деревьев фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В Белгороде прошло заседание областного правительства, на котором обсуждался ход программы по озеленению области, которая получила название «Зелёная столица». Результаты оказались плачевны — больше половины деревьев по разным причинам погибли или пропали.

— Проверка, которая была проведена нашим управлением, выявила, что на дорогах Белгород — Шебекино — Волоконовка и Короча — Бобровы Дворы уничтожено около 40 тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников, — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей ЕВТУШЕНКО. — Это самый большой ущерб за последние четыре года.

Погибли деревья, высаженные у дорог, из-за вспашки участков, на которых они росли. Сейчас выясняется, в чьей аренде была эта земля, поскольку арендатор обязан был следить за сохранностью саженцев. Но это ещё не всё. Помимо перепаханных, ещё 18 тысяч молодых деревьев засохли из-за отсутствия хоть какого-нибудь ухода — их попросту не поливали, а 3 тысячи саженцев и вовсе украли.

Губернатор Евгений Савченко распорядился восстановить все насаждения и отвёл на это срок до весны следующего года. Однако каким образом деревья будут восстанавливать и за чей счёт, пока неясно.

По выбору деревьев для посадки у специалистов есть немало вопросов к белгородским властям.

— В нашей области хорошо приживается дуб черешчатый, остролистый и татарский клён, груша, кустарник лох серебристый, — рассказал «Житью» кандидат биологических наук, доцент кафедры землеустройства и ландшафтного строительства БелГСХА имени Горина Иван ПАРТОЛИН. — Из хвойных — ель, можжевельник. Семена и черенки должны быть только из питомников, причём местных. При посадке деревьям нужно обеспечить обильный полив, а в засушливое лето, каким было нынешнее, необходимо было полить хотя бы семь раз за сезон.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • ло (гость)
    03 сентября 2015 в 13:44
    чтобы сохранялась влага в почве, не надо добезумия тупого так выщипывать траву триммерами - стоят дворники и дубасят так,что не траву уже, а землю пылью поднимают-ЗАЧЕМ? в чём скрытый глубочайший смысл ? Эстетики добавляет вид выжженого двора,в котором нет даже травы,а только мёртвая зона?
    и так - с теми же саженцами. Их не посадили, а так,воткнули вдоль дороги, и забыли, наплевав. Ведь деньги уработаны на программу озеленения, а растут или нет - в обязательства не входило...

    Вобще, корбит от циничной фразы на баннере "Белгород - зелёная столица!"- смешно. На кого хотят произвести впечатление - только на самих депутатов и тех самых "учёных", про которых в статье говорится.

    К слову сказать,в Москве городские власти стали запрещать убирать листву с газонов,чтобы не нарушать природный баланс...
    Не косите траву до безумия, не надо идею аккуратого газона доводить до абсурда. Так и к деревьям отоситесь.
    Разложите на газонах по 3-5 валунов, при смене ночь-утро с камня конденсат помогает влаге поступать хоть в малом кол-ве в почву.

    И - смените ваших "учёных", конечно в идеале вместе с руководством, которое не может навести порядок на остановках общественного транспорта и парковках авто на тротуарах и газонах,но - это уже другая история и статья
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 15:42
    Разложите на газонах по 3-5 валунов, при смене ночь-утро с камня
    конденсат помогает влаге поступать хоть в малом кол-ве в почву.


    а еще так может появиться МУМИЕ- очень полезное лекарство.....
  • Flower (гость)
    03 сентября 2015 в 19:54
    А руководителям некоторых крупных предприятий нашего города каждый день поливают газоны и кустарники около их загородных домов подчиненные, которые приезжают на спецтехнике.
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 15:52
    А руководителям некоторых крупных предприятий нашего города каждый
    день поливают газоны и кустарники около их загородных домов
    подчиненные, которые приезжают на спецтехнике.


    хоть где то поливаются зеленые насаждения........
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 15:55
    А руководителям некоторых крупных предприятий нашего города каждый
    день поливают газоны и кустарники около их загородных домов
    подчиненные, которые приезжают на спецтехнике.


    хоть где то поливаются зеленые насаждения........
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»