Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут изменить сроки начала и окончания отопительного сезона

Регионам предлагают предоставить право включать отопление при первых признаках похолодания

14:59, 07 сентября 2015 Общество, Люди 0 1918

В России могут изменить сроки начала и окончания отопительного сезона фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

В России могут измениться сроки начала и окончания отопительного сезона. Об этом сообщает "Российская газета".

По данным источника, Минстрой предлагает предоставить регионам право определять сроки начала и окончания отопительного сезона, а также включать отопление при первых признаках похолодания. Изменения в правила предоставления коммунальных услуг подготовили после многочисленных обращений представителей регионов. Соответствующий законопроект на данный момент находится на согласовании, а затем будет внесен на рассмотрение правительства.

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, нововведения помогут россиянам забыть о так называемой "холодной неделе", когда на улице похолодало, а батареи еще не включили. Ожидается, что эти меры помогут сделать более комфортной жизнь жителей северных областей, где температура падает стремительно и может в течение суток измениться с плюсовой на минусовую. Лучше почувствуют себя и жители южных регионов, если отопление им будут включать при температуре ниже +10 градусов.

Напомним, что сейчас в нашей стране установлены общие условия, при которых можно включать отопление. Температура воздуха в течение пяти дней должна быть ниже 8 градусов, а при отключении батарей — выше 8 градусов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 16:15
    Ага, так уж они и пекутся о комфортной жизни потребителей, скорее лоббируют экономические интересы монополистов-энергетиков. Похолодание - понятие растяжимое, теперь дай Бог, чтобы к Новому году тепло дали.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»