Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудник колонии торговал УДО

Начальник отряда по воспитательной работе за продажу свободы получил 4,3 года тюрьмы

01:00, 12 сентября 2015 Люди 2 1402

Сотрудник колонии торговал УДО Один неверный шаг, и ты оказываешься по другую сторону двери

По роду деятельности сотруднику Алексеевской исправительной колонии № 4 надлежало воспитывать в заключённых чувство прекрасного и стараться направить их на путь исправления. Однако этот процесс «гражданин начальник» решил перевести в товарно-денежную плоскость. За определённое вознаграждение он стал предлагать осуждённым улучшить условия отбывания наказания, а затем выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Свои услуги начальник отряда оценивал по разному — от 10 до 160 тысяч рублей. 

Для получения денег была выработана сложная схема. Сам сотрудник колонии мзду не брал, а просил перевести их по безналичному расчету на банковские карты своим доверенным лицам. Те, в свою очередь, обналичивали перевод и передавали организатору этой схемы. Однако деньги-то сотрудник колонии брал, а вот обещанного не выполнял, по сути обманывая заключённых: никто из заплативших ему УДО так и не получил, поскольку он по роду своей деятельности не имел к нему отношения, не занимался оформлением досрочного освобождения и повлиять на подобное решение просто не мог. Таким образом мужчина «заработал» 528 тысяч рублей. 

Но долго так продолжаться не могло — не получившие обещанной свободы заключённые сдали нечистого на руку начальника — при получении очередной суммы мужчину задержали сотрудники отдела собственной безопасности.

В суде он свою вину не признал, заявив, что полученные деньги передавал осуждённым, чтобы те смогли купить себе продукты, а также тратил их на ремонт колонии. Однако свидетели, в том числе и те, через кого начальник отряда получал деньги, подтвердили его вину.

Алексеевский районный суд признал теперь уже бывшего начальника отряда виновным по части 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в крупном размере». Осуждённый обжаловал приговор. Однако областной суд исключил лишь один эпизод и приговорил его к 4,3 года лишения свободы и штрафу в размере 45 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу, и теперь надзирателю придётся на себе испытать все трудности пребывания в местах не столь отдалённых.

В ТЕМУ 

Сотрудника полиции задержали с крупной партией наркотиков

27 августа в Старооскольском районе сотрудники полиции и наркоконтроля задержали двух мужчин с крупной партией марихуаны (1 047 г) и гашиша (0,64 г).

Среди дилеров был 29-летний сотрудник патрульно-постовой службы. Его задержали и отстранили от работы. Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей. Между тем руководством УМВД России по Белгородской области назначена служебная проверка в отношении задержанного с наркотиками полицейского. Он будет уволен и понесёт наказание в соответствии с законом, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 13:33
    А сколько получили сотрудники исправительной колонии №1 Владимирской области за подготовку документов на УДО для Васильевой?
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 14:54
    А сколько получили сотрудники исправительной колонии №1 Владимирской
    области за подготовку документов на УДО для Васильевой?


    там суммы другие......кардинально......
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 15:27
    наверное ничего не получили.....дешевле было не связываться. по закону она подходит под удо, а предлагая ''свои услуги'' можно было бы крупно погореть......человек не рядового уровня, сами понимаете.....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»