Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский автомобилист отсудил у воронежского такси 126 тысяч рублей на ремонт машины

Эти деньги суд обязал компанию выплатить в счет возмещения ущерба от ДТП

15:29, 09 сентября 2015 Люди, Общество, Закон 0 881

Белгородский автомобилист отсудил у воронежского такси 126 тысяч рублей на ремонт машины
Реклама
Читайте также

Белгородский автомобилист отсудил крупную сумму у воронежского такси, работник которого стал виновником ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, авария случилась в июне прошлого года в Воронеже. Таксист на автомобиле "Рено Логан" врезался в "Рено Флюенс". В результате водителя такси признали виновником ДТП, а сумма ущерба составила более 228 тысяч рублей.

После этого пострадавший автомобилист подал в суд на страховую компанию, в которой была застрахована его гражданская ответственность как владельца автомобиля и на фирму такси. Водитель потребовал обязать страховую компанию выплатить ему 120 тысяч рублей, а оставшуюся сумму взыскать с такси. В ходе рассмотрения дела страховая компания согласилась с заключением экспертов и выплатила автомобилисту страховое возмещение, а вот с воронежской фирмой мирно решить вопрос не удалось. Представители организации настаивали на том, что выплачивать компенсацию должен виновник ДТП.

Суд признал иск обоснованным и удовлетворил его, взыскав с такси более 126 тысяч рублей. Принимая решение, суд сослался на положения Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающие обязанность работодателя возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»