Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: Под Белгородом на границе с Украиной начали строить военную базу

По данным агентства Reuters, строительство началось возле села Солоти Валуйского района

12:33, 10 сентября 2015 Общество, Люди 1 1946

СМИ: Под Белгородом на границе с Украиной начали строить военную базу
Реклама
Читайте также

В Белгородской области на границе с Украиной могут строить военную базу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters, чей корреспондент побывал на месте строительства.

По данным источника, военный городок появится в селе Солоти Валуйского района неподалеку от железной дороги, связывающей Москву с Луганском. Там можно будет разместить несколько тысяч человек. По словам корреспондента издания, на данный момент на месте строительства сооружают дорогу и забор.

Также в публикации агентства Reuters говорится, что соответствующие документы размещены на сайте госзакупок. В них указано, что запланировано строительство казармы на 3 500 человек, складов с вооружением, бассейна, ледового катка, парикмахерской и лазарета на общей площади 6 000 квадратных метров. В документе отмечают, что первую стадию строительства планируют завершить к 29 апреля следующего года.

Отметим, что автор публикации, побывавший на месте стройки, утверждает, что был вынужден покинуть территорию, так как рабочие заподозрили, что он шпион, работающий на украинскую разведку.

При этом корреспонденты "Житья" пока не обнаружили на сайте госзакупок документов, о которых говорится в публикации. В пресс-службе Пограничного управления УФСБ по Белгородской и Воронежской областям нам сообщили, что ведомство не имеет к строительству никакого отношения и порекомендовали обратиться в Министерство обороны РФ. Там ситуацию не прокомментировали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 15:00
    "...автор публикации, побывавший на месте стройки, утверждает, что был вынужден покинуть территорию, так как рабочие заподозрили, что он шпион..."

    "...Он пришел в шинели пехотного образца и сразу же, еще в передней, начал выбалтывать государственные тайны..."(Ильф и Петров)
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 11:30
    "...автор публикации, побывавший на месте стройки, утверждает, что был
    вынужден покинуть территорию, так как рабочие заподозрили, что он
    шпион..."


    не надо совать свой нос туда, куда не следует....... надо будет рассказать, вас пригласят и расскажут......
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»