Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 100 тысяч рублей за 14-часовую задержку рейса из Белгорода

Причиной стала неисправность воздушного судна

15:59, 11 сентября 2015 Общество, Люди 2 933

Авиакомпанию
Реклама
Читайте также

Авиакомпанию "Победа" оштрафовали за задержку рейса из Белгорода. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона.

По данным ведомства, инцидент случился в июле. Пассажиры должны были вылететь в Москву в 11 часов утра, однако смогли это сделать только ночью. Они ждали самолет почти 14 часов. Причиной задержки рейса стала неисправность воздушного судна, а резервный самолет авиакомпания не предоставила.

"Учитывая, что данное бездействие авиаперевозчика является нарушением лицензионных требований к организации и осуществлению воздушных перевозок пассажиров, а также прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки, Белгородский транспортный прокурор возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении", — сообщили в пресс-службе.

Дело отправили в Москву для рассмотрения. Вчера, 10 сентября, суд оштрафовал компанию за нарушения, напрямую затронувшие права пассажиров, на 100 тысяч рублей. Постановление судьи пока не вступило в силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Гриша (гость)
    11 сентября 2015 в 17:09
    им было проще получить мизерный штраф чем гнать запасной самолет
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 18:26
    обалдеть сумма:-):-):-) а если у кого то были ''стыковочные рейсы'' и они опоздали на них??? как восстановить справедливость??? 100 тыс. явно мало.....
  • Ванько Простолюдный (гост
    13 сентября 2015 в 15:28
    Ну как тут не вспомнить господина Борщевского, который говорил мы живем в условиях рынка и для того, чтобы законы меньше нарушались, нужно чтобы нарушать их было экономически не выгодно. А так удивительно, что вапще на 100 000 наказали, нада было вапше на экипаж штраф выписать как физ. лицу. Как обычно делают авто перевозчики и вапще красота была бы :)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»